дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

В сточных водах Швейцарии ежегодно находят 43 кг золота

Оригинал взят у ioi в В сточных водах Швейцарии ежегодно находят 43 кг золота
Вот как раньше было, напился мужик, упал в канаву. А домой пришел и полные карманы золота! А теперь сточные трубы везде(



Ученые Швейцарского федерального института акванауки и техники опубликовали информацию, в которой говорится, что в сточных водах за год проходит около 43 кг золота, которое стоит $1,8 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

На некоторых участках южного района Тичино «концентрация золота в сточных водах довольно высока и потенциально ценная», — говорится в докладе, опубликованном во вторник. «Это объясняется наличием в регионе нескольких золотодобывающих заводов», — информирует издание.

Исследование также обращает внимание, что помимо золота на 64 водоочистных сооружениях концентрируется 3000 кг серебра, которое стоит около $1,7 млн. Обычно это результат отходов химического и медицинского производства.

Швейцария является основным мировым центром переработки золота. Ежегодно около 70% мирового золота конвертируется на нефтеперерабатывающих заводах страны.

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 53
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments