дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Искусственный интеллект смог доказать, что он пацифист





Появилась информация о том, что в Кембридже состоялись двухчасовые дебаты, в рамках которых обсуждался вопрос потенциальной опасности, исходящей от искусственного интеллекта по отношению к человечеству. Как аргументы “за”, так и аргументы “против” были приведены самим искусственным интеллектом, для чего специалисты воспользовались системой Project Debater, разработанной компанией IBM.

В то время как искусственно созданный “разум” представлял интересы сразу обеих позиций, ему все же на помощь пришли по два человека с каждой из сторон. Для того, чтобы устройство могло слушать и анализировать слова оппонентов, была использована система распознавания речи, что занимало какое-то время, но зато позволяло Project Debater давать ответы на все вопросы по сути и без отклонений от темы.

Дебаты прошли практически без проблем — единственное, искусственный интеллект один из аргументов повторил несколько раз, а также некоторое количество утверждений не были подкреплены аргументами. В остальном же устройство справилось с задачей отлично и доказало, что искусственный интеллект не являет собой угрозу для человечества — из трехсот людей в аудитории за данную позицию проголосовали 51,22% зрителей.


Оригинал взят у pavelfedunov в Искусственный интеллект смог доказать, что он пацифист
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments