дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

Камеры будут определять водителей, которые за рулем пользуются телефонами



Цель программы — сократить количество смертельных дорожно-транспортных происшествий в течение года на треть

Государственная транспортная компания запустила в австралийском штате Новый Южный Уэльс с 1 декабря систему автоматического распознавания водителей, которые за рулем пользуются мобильными телефонами. Об этом сообщили на сайте Центра дорожной безопасности штата.


Цель программы — сократить количество смертельных дорожно-транспортных происшествий в течение года на треть. По официальным данным, в 2019 году в штате уже погибли 329 человек, а в 2018 году — 354 сообщает Reuters.

Система состоит из фиксированных и мобильных камер наблюдения, которые будут работать круглосуточно при всех погодных условиях. Они будут фиксировать изображения переднего окна всех автомобилей, проезжающих мимо. Для распознавания водителей с телефоном используется технология искусственного интеллекта.
в Течение первых трех месяцев действия программы водителям-нарушителям будут отправлять письма с предупреждениями. После этого их будут штрафовать на 344 австралийских доллары или 457 австралийских долларов, если нарушение произошло возле школы.

Водители также будут получать штрафные баллы, количество которых определяет, есть ли у правоохранителей основания лишать кого-либо водительских прав.

Пилотная версия системы распознавания водителей-нарушителей действовала с января по июнь 2019 года. Тогда она зафиксировала более 100 тысяч водителей, которые пользовались телефоном во время вождения.

Аналогичная система действует с октября этого года в Нидерландах, где водителей за незаконное использование мобильных телефонов за рулем штрафуют на 240 евро.

Оригинал взят у rumyano4ka в Камеры будут определять водителей, которые за рулем пользуются телефонами

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments