дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

8 лучших растительных источников кальция





Молочные продукты, это хороший источник кальция, но что делать веганам? Или людям, которые не могут есть молочные продукты или не любят их? Оказывается, кальция много и в растительной пище - запомните эти 8 источников.

Продукты, в которых содержится кальций
соевые продукты
В дополнение к кальция, соевые продукты также являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, это один из немногих растительных продуктов, которые считаются полноценным источником белка.

Фасоль, чечевица и горох
Фасоль и чечевица обеспечивают хорошую количество кальция. Добавление бобов, гороха и чечевицы в ваш рацион может также помочь снизить уровень холестерина и снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.

Орех
Все орехи содержат небольшое количество кальция, но миндаль особенно богат этим питательным веществом. На втором месте бразильские орехи.

Семена
Вы также можете получить кальций из семян, хотя их количество варьируется в зависимости от сорта. Семена, такие как тахини, чиа и лен, являются одними из лучших источников кальция.

Зерно
Некоторые зерна содержат большое количество кальция. Лучше-амарант. Это безглютеновой зерно, содержащее кальций и клетчатку.

Морские водоросли
Употребление в пищу морских водорослей является еще одним способом увеличить потребление кальция.

Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных
Вы можете увеличить потребление кальция, употребляя брокколи, зелень репы и капусту. Кальций и другие питательные вещества в этих овощах легко усваиваются организмом.

Инжир, апельсины, черная смородина, ежевика и малина, также являются хорошими источниками кальция. Кроме того, эти фрукты содержат витамин С и различные витамины и минералы, которые нужны вашему организму.

Оригинал взят у rumyano4ka в 8 лучших растительных источников кальция

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments