igorpanenko (igorpanenko) wrote,
igorpanenko
igorpanenko

Чисто по-нашему или когда пофиг на науку




Около месяца назад на юге Одесской области рабочие со строительства объездной дороги вокруг Рени наткнулись на огромную кость — предположительно бивень мамонта. Однако до настоящего времени ученые «подарком» из Ледникового периода не заинтересовались. Банально, но причина незаинтересованности — отсутствия финансирования науки.
«Этим снимкам — несколько недель. За этот период прошли дожди и, возможно, крошащийся бивень уже изрядно повредился после того, как с него сняли защитный слой грунта. Мы специально не публиковали эти снимки ранее, опасаясь «паломничества» черных копателей. Все это время наши журналисты искали куда бы «пристроить» эту находку. Но, как оказалось, прошлое этих земель мало кому интересно. Нередко останки древних животных вместо музеев попадают в частные коллекции. Теперь понятно почему»,
— пишет издание местной газеты.
«Это однозначно бивень большого слона. Судя по тому, в чем он лежит (лёссе) — мамонта. То есть, это однозначно палеонтологический памятник», говорят ученые.
Однако, ссылаясь на отсутствие финансирования, ученные так и не прибыли на место находки, чтобы убедиться, взять пробы, провести анализ.

Отмечается, что останки древнего гиганта длиною более метра были обнаружены в Долинском карьере на глубине 8–10 метров.
Tags: Украина, археология, мамонт, наука
Subscribe
promo igorpanenko august 25, 2020 17:30 59
Buy for 10 tokens
Всем привет! Меня зовут Игорь, я здесь человек новый, хотел бы немного рассказать о себе, набраться опыта, ну и конечно завести новых друзей! Сам я родом из Хмельницкого(Украина), уже 4 года как перебрался в Одессу , где и пустил корни. У меня красавица-жена, недавно я стал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments