дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Ученые Южной Кореи изобрели прозрачные солнечные панели





В Южной Корее изобрели прозрачные солнечные панели, которые смогут заменить окна
Исследователи из Южно-Корейского национального института науки и технологий (УНИСТ) создали прозрачный кристаллический кремниевый солнечный элемент, просверлив в нем микроотверстия диаметром около 100 мкм.


Новая ячейка была изготовлена ​​путем размещения окон со светопропусканием в форме микроотверстий на прозрачной подложке c-Si нейтрального цвета и толщиной около 200 мкм. В противном случае ячейка была бы непрозрачной. Маленькие микроотверстия были спроектированы так, чтобы обеспечить пропускание всего падающего видимого света через подложку. "Расстояние между отверстиями в прозрачной подложке c-Si поддерживается с использованием микрометровой шкалы, что позволяет сделать расстояние намного меньшим, чем 1,75 мм, так что рисунок отверстий будет невидимым даже на расстоянии 30 см", - сказали ученые.

Исследовательская группа также утверждает, что разработала самый эффективный на сегодняшний день прозрачный солнечный элемент с КПД до 12,2%. Это сравнимо с традиционными прозрачными солнечными элементами, поглощающими ультрафиолетовое или инфракрасное излучение, эффективность которых обычно достигает 2%.

Следующим шагом для этой технологии является увеличение масштаба солнечного элемента до 25 см2 и повышение эффективности до 15%. "Нам также необходимо иметь механическую устойчивость и прочность, чтобы применять наше устройство для замены текущего окна в здании", - сказал автор исследования Кваньонг Сео.

Оригинал взят у rumyano4ka в Ученые Южной Кореи изобрели прозрачные солнечные панели
Subscribe
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments