igorpanenko (igorpanenko) wrote,
igorpanenko
igorpanenko

Акушерская агрессия в одесском роддоме №7 или почему наша страна до сих пор в жопе

Оригинал взят у ioi в Акушерская агрессия в одесском роддоме №7 или почему наша страна до сих пор в жопе


Многих женщин после родов часто мучает так называемая «послеродовая депрессия». У одних она возникает на фоне изменения гормонального фона, другие страдают из-за навалившихся хлопот и т.д. У меня же сыграли главную роль сами роды. Точнее то, что со мной происходило в родзале и роддоме. Ещё точнее – отношение врача и эта грёбанная система здравоохранение и прав человека в нашей замечательной стране Украина.
В развитых странах существует такое понятие как «акушерская агрессия». И если врач проявил во время принятия родов хотя бы один из пунктов - его моментально лишают лицензии. У нас же прокалывание плодного пузыря без каких либо вопросов, выдавливание ребёнка и капание окситоцина вполне нормальная тема.
В роддом я приехала без схваток, просто почувствовала, что немного подтекают воды. Врач меня посмотрела, говорит «Открытие 3 см. Ты рожаешь. Готовься в родзал». В родзале просто сказали лечь на очередной осмотр. Без лишних слов врач Семенец Татьяна Борисовна, взяла крюк и проколола плодный пузырь. Почему, зачем - это осталось загадкой. Что либо говорить на тот момент я не могла – рожаю первый раз, глаза перепуганные, о каких вопросах может идти речь, если я в принципе не понимаю что и как должно происходить. Сразу поставили капельницу окситоцина, который, как оказывается без показаний ставить нельзя – гормон, стимулирующий роды. Схватки стали невыносимы и я попросила эпидуральную анестезию. Не знаю, почему, но она работала ровно полтора часа и потом начался кромешный ад. Видимо, вещество «перетекло» не так как нужно и каждую схватку я чувствовала исключительно правой ягодицей. Для описания боли могу сказать: сильнейшая продолжительная судорога в левом полупопье. Звучит смешно, но от боли хотелось умереть. За такой офигительный наркоз не постеснялись взять 100 баксов. Дальше –больше. Приходит моя прекрасная Татьяна Борисовна, дальше буду писать просто Тварь, с какой-то молодой армянкой. Армянка без лишних вопросов просто засовывает в меня руку и начинает во мне колупаться. На вопрос:»Эй, девушка, а Вы кто?», Тварь отвечает: «Это врач». Армянка что-то комментирует по поводу моего богатого «внутреннего» мира, Тварь ей задаёт наводящие вопросы как на экзамене. Они мило общаются, я лежу в ужасе. Уходят. Как оказалось позже – это был интерн. Охуеть. Без спросу во вме просто поковырялся молодой интерн. Такая себе роженица – подопытный кролик. За 8 часов в муках Тварь я видела раза 4 по 2 минуты, ей видимо, было вообще насрать на то, что она на работе. Всё время со мной провела замечательный акушер Дина Казимировна – единственный человек, который Человек.
Когда схватки ставали сильнее и я просто начинала выть, Тварь иногда заглядывала «на огонёк», после чего удалялась снова на часок-другой. Когда уже дело близилось к концу мне даже не объяснили как правильно тужиться. А зачем? Роды то не договорные, баблом не пахнет. В общем – всё проходило ужасно. Отношение отвратительное. Нелепые фразочки медперсонала, обсуждение каких-то личных семейных проблем, из-за которых пришлось крикнуть :»Да заткнитесь вы в конце концов!» А самый смак был в конце. Когда я практически здыхала на столе, и попросила вернуть меня в нормальную позу (меня просто поставили раком с вытянутой рукой из которой торчала трубка от капельницы) ответ Твари был таков : «Стоять будешь столько, сколько нужно. Правильно, мне с тобой до утра тут ещё просидеть, до конца смены. Ещё чего». Тоесть у доХтера смена заканчивалась, а я то думаю, чего она так спешит... В конце она начала тупо выдавливать ребёнка. Да, за такое могут лицензии решить и права работать в этой сфере. Ах, сорри, не у нас в стране. В Украине живём, о каких правах человека я вообще говорю? Когда я из последних сил промычала :»Не нужно давить», ответ был чёткий: «Я в этом бизнесе дольше, чем ты, и лучше знаю, что нужно делать». О как! Бизнес это для неё.
Палаты. Поселили в двухместную за 2500тыс (100$). Пока была там одна-можно было кондёр включить. Температура, на секундочку 30С и духота такая, что можно застрелиться. Потом "прикатили" ещё одну девочку. У неё очень сильно кричал ребёнок. Бедняга сам страдал и мы рядом с ним. Ночью стоял такой крик, что мне казалось буд-то схожу с ума. И хоть бы одна сволочь из детского отделения пришла и спросила или всё в порядке. Я после родов, с растянутыми мышцами и связками, кровища хлещет, встаю, одеваюсь, шурую к барышням, которые типа не слышат воплей и требую кого-нибудь прислать. Это я должна делать, спрашивается? Мне даже вставать было нельзя, но и находиться в этих воплях просто невыносимо. На утро прошу срочно перевести меня в другую палату. Нашли мне одноместный ВИП за 4700(почти 200$). Фиг с вами, давайте, мне отдыхать нужно. С утра там не было жарко, всё очень даже ничего. Но к обеду солнышко перекатило мне в окошко и жарило целый день. Включаю кондёр - а он без фриона, тупо гоняет горячий воздух. У Дочки моментально поднялась температура, несмотря на то, что она была только в подгузнике. Вызываю заведующую, спрашиваю: «Что здесь происходит? Что это за роддом?». Рассказываю свою историю от поступления роддом до этой сраной палаты с ценой как пятёрка в Турции. Она пожимает плечами, кивает головой, мол, да уж так получилось - и роды так прошли, и персоналу пофиг и за 4700 сиди тут потом обливайся. Толку не было. Ещё и 500 грн "благотворительности" в счёт палаты без ведома посчитали. Деньги мне никто не вернул, даже часть не компенсировали за такие мягко говоря «неудобства». Ну и подавитесь ими. Меня выписали скоропостижно с утра на третий день, иначе, мы бы там сварились к чёрту.
Могла бы выиграть суд-судилась бы только за врачебную агрессию, не то что уже за палату и отношение в целом. Но мы, к сожалению в Украине живём, это гиблое дело. Кто-то скажет: -" а что ты хотела, "сюсю-мусю", тут никто церемониться с тобой не будет." Так вот, я в первую очередь Человек, во вторых - Женщина, у которой первая беременность и роды, и я заслуживаю человеческого отношения, независимо от того договорные роды или нет. Из-за того, что практически каждая сидит молча как овощ и терпит это скотство, мы семимильными шагами будем двигаться глубже в эту клоаку наплевательства как со стороны медицины, так и со стороны власти. По этому не будет к нам достойного отношения, пока будете молчать и говорить «У всех так было. Оно забудется!"» Нет, такое не забывается, если ты не с отклонениями, конечно. Уже прошло более 3х месяцев, а я до сих пор с ужасом и слезами на глазах вспоминаю тот страшный день.
Я безумно счастлива, что с ребёнком всё в порядке. Что из-за этих манипуляций у неё нет травм. Невозможно описать словами всё то, что там происходило.
Что ещё удивило, так это флюорография, которую нужно пройти. Только аппарат находится не в роддоме, а в тубдиспансере. Нормальный ход? Мало того, что там тусуются все туберкулёзники города, так он ещё и в двух кварталах от роддома. За те бабки,которые поступают в роддом могли бы разок скинуться и купить этот аппарат или везти в тот роддом, где он есть, и нет больных с улицы. Идиотизм - вести женщину, после родов, в потенциально опасное место, чтоб она потом ещё бациллу ребёнку принесла.
Я дико была удивлена, когда прочитала о враче, который у меня принимал роды, положительные отзывы. Откуда? Кто их пишет? Естественно были написанные и такие слова как «Меркантильная тварь» и «Сука» - вот это ближе к делу. Таким отзывам верю.
Если кто-то заикнётся, мол «Надо было договариваться» - идите в жопу. Оплата никаким образом не станет гарантией непредвиденных обстоятельств. Живой пример – моя соседка. Ребёнок месяц в реанимации, потом пневмония, а сейчас почки лечат. Вот вам и договорились с доктором.
Короче говоря, я не советую этот роддом никому, если конечно, вам не наплевать на себя и вам нравится,когда с вами обращаются, как со свиноматкой. Нет, я не цаца из столицы, которая требует лакшери апартаментов и подачи на блюдечке с голубой коёмочкой, но и не скот, с которым можно так пренебрежительно обращаться.

Самое отвратительное это то, что практически во всех подобных структурах нашей замечательной страны существует такой пункт как "безнаказанность" и "вседозволенность". И сколько бы не было написанно о подобных случаях, увы, ничего не изменится. У гражданина своей страны в принципе нет возможности на отстаивание своих законных прав, несмотря на то, что в законодательсве они чётко прописанны, только никому нахрен не нужны. Судиться? Жаль потраченных нервов, времени и денег. И это утопия.





Subscribe
promo igorpanenko august 25, 2020 17:30 59
Buy for 10 tokens
Всем привет! Меня зовут Игорь, я здесь человек новый, хотел бы немного рассказать о себе, набраться опыта, ну и конечно завести новых друзей! Сам я родом из Хмельницкого(Украина), уже 4 года как перебрался в Одессу , где и пустил корни. У меня красавица-жена, недавно я стал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments