дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

До конца столетия мир столкнется с проблемой голодания — исследование





Объем необходимого продовольствия может увеличиться на 80%.
Объем продовольствия, необходимого для питания населения мира к концу века, может увеличиться почти на 80%. Такие данные получили исследователи из Германии. Об этом сообщает ВВС.

Исследователи заявили, что тенденция увеличения индекса массы тела приводит к тому, что людям требуется больше калорий. Авторы предупреждают, что неспособность удовлетворить потребность в большом количестве калорий может привести к еще большему глобальному неравенству.

Исследование, проведенное командой университета Геттингена, подсчитало, что 60% увеличения калорий будет результатом роста числа людей в мире. Согласно прогнозам ООН в области мирового населения, численность населения планеты увеличится с почти 7 млрд в 2010 году до почти 11 млрд в 2100 году.

Тем не менее, 18% прироста калорий по сравнению с уровнем 2010 года будет происходить за счет прогнозируемого увеличения роста и веса населения планеты. В некоторых регионах уже наблюдается резкое увеличение потребности в калориях, поскольку они переживают быстрый рост численности населения.

Ученые предупредили, что растущий спрос на продовольствие приведет к росту цен на продовольствие. В то время как богатые страны будут в состоянии поглотить этот рост, более бедные страны будут бороться, что приведет к еще большему недоеданию.

Оригинал взят у rumyano4ka в
До конца столетия мир столкнется с проблемой голодания — исследование


Subscribe
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments