igorpanenko (igorpanenko) wrote,
igorpanenko
igorpanenko

Ученые: Китай первым начнет контактировать с инопланетянами



Китай первым начнет контактировать с инопланетянами. Такое заявление сделали ученые после того, как посетили самый большой в мире радиотелескоп FAST, принадлежащий КНР.

Диаметр телескопа FAST составляет 500 метров, он в два раза превосходит по размерам аналогичное устройство, расположенное в Пуэрто-Рико. Радиотелескоп FAST способен принимать сигналы из самых удаленных участков космоса. На данный момент аналогов ему в мире нет. Ученые уверены, что если человечество когда-либо выйдет на связь с инопланетянами, то первыми это сделают именно китайцы. КНР обладает мощным техническим потенциалом, а местные власти уделяют огромное внимание развитию науки.

В 2016 году в Китае была принята программа по изучению космоса, в Пекине увеличили денежные перечисления на нее до суммы 1,2 трлн долларов США. В скором времени страна планирует установить радиообсерваторию на темной стороне Луны. КНР намерена превратиться в лидирующую космическую державу, оставив позади всех конкурентов.
источник

Tags: Китай, инопланетяне, наука
Subscribe
Buy for 20 tokens
Однажды духовный лидер агаповских дзен-буддистов кимирсен гелуг-па Егор Кузьмич Аутлуков приехал на автосервис и, дождавшись когда автоэлектрик, отобедав свининой с соусом тирияки, подошёл к нему, произнёс: - Уважаемый, я вчера трахнул противотуманкой о какой-то гаолян. Лампочку я заменил, но не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments