?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Раритетный автомобиль Peugeot продали на аукционе за огромную сумму
igorpanenko
На торгах аукционного дома Bonhams продан один из самых дорогих французских автомобилей в мире Peugeot L45 Grand Prix Two-Seater образца 1914 года. Автомобиль, который участвовал в гонках на автодроме в Индианаполисе, приобрели за 7 миллионов 260 тысяч долларов.



Отметим, что торги по гоночный Peugeot начинались с суммы в 1 миллион долларов. Автомобиль сохранил оригинальный кузов и силовую установку. Peugeot оборудован четырехцилиндровым двигателем объемом 4,5 литра, выдающим 112 лошадиных сил.

Предполагается, что этот Peugeot – один из двух автомобилей образцов модели L45, дожившие до наших дней. Всего у гоночного автомобиля было 4 владельца: сама компания Peugeot, в которой этот автомобиль было запасным на гонках 1914 года в Лионе, пилот Ральф Малфорд, который занял на нем третье место в Индианаполисе в 1916 году, Арт Кляйн, гонял на автомобиле в 1919 -1920 годах, а также американский бизнесмен Линдли Ботсуелл, в коллекции которого с 1949 года и находился этот автомобиль.



После покупки автомобиля Peugeot Ботсуелл отправился на трек в Индианаполисе, проехав 4 круга со средней скоростью 166 километров в час. После этого в 2003 и 2011 годах Peugeot участвовал в гонке по подъему на холм, проводимой в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде. Также автомобиль в 2014 году выставлялся на "Конкурсе элегантности» в Пеббл-Бич.источник


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.