дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Сколько стоит снять квартиру на Новый год в Украине





Украинцы предпочитают арендовать квартиры и дома под праздники, в то время как иностранцы выбирают отели или хостелы в самом сердце города. Таким образом иностранные гости предпочитают не рисковать, а приезжая на отдых, ожидают получить заявленный отелем уровень сервиса. В свою очередь, украинские путешественники предпочитают экономить. Ведь снять апартаменты для компании на новогоднюю ночь в центре города выйдет дешевле, чем найти отель.

Хочу отметить, что квартиры, которые арендуют для празднования Нового года украинцы обычно находятся в центре и имеют более 3 комнат.

Традиционно в преддверии Нового года повышается и спрос на квартиры для посуточной аренды. А тенденция закрывать бронирование ближе к празднику переходит из года в год. Владельцы повышают на этот период цены в среднем на 20-30%, а на новогоднюю ночь — в несколько раз. Также увеличивают срок минимальной брони от 1-2 до 3-5 дней.

Поэтому оптимальный вариант: бронировать апартаменты за несколько недель.

Рассмотрим на примере Львова, именно сюда многие украинские туристы едут на праздники, в том числе и новогодние. Это и не странно, ведь за городом закрепился статус культурной столицы Украины, здесь находится половина архитектурных памятников страны. Туристов привлекает архитектура и история города, а также атмосферные фестивали, вкусный кофе и шоколад.

В системе сервиса бронирования Dobovo.com во Львове есть 1 607 вариантов размещения и на данный момент забронировано 98%. В Киеве — 3 890 апартаментов, из них забронировано 78%. В Одессе из 2 444 предложенных вариантов размещения — забронировано 83%.

Если говорить о стоимости жилья на даты 31 декабря — 1 января, то она распределилась следующим образом (информация по данным на 24 ноября 2017 года):

Львов. Минимальная стоимость — проживание в квартире 600 грн. Средняя стоимость — 1,5 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 10 тыс. грн;
Киев. Минимальная стоимость — проживание в квартире 425 грн. Средняя стоимость — 1,6 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 35 тыс. грн;
Одесса. Минимальная стоимость — проживание в квартире 300 грн. Средняя стоимость — 1,1 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 25,9 тыс. грн.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments