?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безвизовый невыезд
igorpanenko
Пришло время сделать жене заграничный паспорт и ниже я расскажу, как у меня это получилось.





Никак!
А так все хорошо начиналось. За постоянные очереди, которые появляются с раннего утра в больших городах я наслышан. И то, что там люди стоят сутками без результата, тоже. Кто-то пытается пролезть без очереди, кто-то пытается решить этот вопрос через знакомых и начинается путаница в последовательности живой очереди. Так как я сейчас живу в Одессе и жена тоже, делать паспорт нам нужно именно тут. В живой очереди стоять не было никакого интереса. Коллеги на работе подсказали, что можно попасть на прием в Миграционную службу Украины по электронной очереди, для этого нужно зарегестрироваться и выбрать нужное время на сайте. Но мест там в обычное время нет свободных, а они появляются только после 24 часов. Все это началось около трех недель назад. Ну в общем в первую ночь у меня не получилось, не было свободного времени под запись. Не получилось и во вторую ночь...
А как вообще это все выглядит. Заходишь на сайт Государственной Миграционной службы Украины и выбираешь раздел заграничный паспорт, а потом электронная очередь. Далее город и адрес отделения, можно посмотреть сразу во всех отделениях, где есть свободное время. Ну а тут начинается самое интересное. 00.00.-мест нет. 00.01. -уже сайт не доступен, потому что ведутся технические работы.



Где-то в 00.07-00.08. сайт становится доступным и "о, чудо", свободного времени на запись в Миграционную службу нет. Так продолжается уже больше трех недель.



По слухам "быстрый" паспорт сейчас делают около 2 месяцев, время на обычный-около 6 месяцев. Вот такой он "безвиз", в который не выехать...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня веселее было. За одну ночь я смогла три раза выбрать время, но мне не пришла ни одна подтверждающая смска для окончательного оформления. Так что я на это дело забила.

у меня было только раз, подумал что мираж))

так я не понял , хохлы ради этого в 2013м заскакали ? ))) а вообще приятно наблюдать как оселец выпрямляется , когда что-то начинают подозревать ))

ты где тут такой идиот взялся? иди проспись!

ну-ка поскачи теперь за мишко , может в европы пустят )))) хотя опять только поржут !

в молдавии загран за сутки делают

повод задуматься, почему я не молдованин?))

не, можно сгонять в Паланку (оно рядом в сторону Измаила)
попросить политического убежища
сделать загран за сутки и свалить куда надо :)

думаю, пока обойдемся!

ну как вариант если что :)

Ну вот и временем стали торговать. Неплохо иметь доступ к электронной очереди, по всей стране.)))

  • 1