дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Безвизовый невыезд

Пришло время сделать жене заграничный паспорт и ниже я расскажу, как у меня это получилось.





Никак!
А так все хорошо начиналось. За постоянные очереди, которые появляются с раннего утра в больших городах я наслышан. И то, что там люди стоят сутками без результата, тоже. Кто-то пытается пролезть без очереди, кто-то пытается решить этот вопрос через знакомых и начинается путаница в последовательности живой очереди. Так как я сейчас живу в Одессе и жена тоже, делать паспорт нам нужно именно тут. В живой очереди стоять не было никакого интереса. Коллеги на работе подсказали, что можно попасть на прием в Миграционную службу Украины по электронной очереди, для этого нужно зарегестрироваться и выбрать нужное время на сайте. Но мест там в обычное время нет свободных, а они появляются только после 24 часов. Все это началось около трех недель назад. Ну в общем в первую ночь у меня не получилось, не было свободного времени под запись. Не получилось и во вторую ночь...
А как вообще это все выглядит. Заходишь на сайт Государственной Миграционной службы Украины и выбираешь раздел заграничный паспорт, а потом электронная очередь. Далее город и адрес отделения, можно посмотреть сразу во всех отделениях, где есть свободное время. Ну а тут начинается самое интересное. 00.00.-мест нет. 00.01. -уже сайт не доступен, потому что ведутся технические работы.



Где-то в 00.07-00.08. сайт становится доступным и "о, чудо", свободного времени на запись в Миграционную службу нет. Так продолжается уже больше трех недель.



По слухам "быстрый" паспорт сейчас делают около 2 месяцев, время на обычный-около 6 месяцев. Вот такой он "безвиз", в который не выехать...
Tags: Заграничный паспорт, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments