дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Стартап, финансируемый Гейтсом, совершил прорыв в солнечной энергетике





Стартап Heliogen, один из инвесторов которого — фонд Билла Гейтса, создал уникальный метод концентрации солнечного света. В перспективе он поможет снизить уровень загрязнения воздуха.

Сейчас уровень нагрева достигает более 1000 градусов Цельсия, а в будущем планируется поднять его до 1500 градусов, сообщает CNN. Утверждается, что этих температур достаточно для частичного отказал тяжелой промышленности от сжигания угля или газа. Достичь такую температуру стало возможным благодаря сочетанию программного обеспечения и машинного зрения с технологией сверхточного управления зеркалами, которые отражают солнечные лучи.

«Мы внедряем технологию, которая способна обрушить цены на ископаемые виды топлива, она также совсем не производит выбросы CO2. И это действительно святой Грааль», — рассказал генеральный директор Heliogen Билл Гросс. Тепло от станций Heliogen будет стоить вдвое дешевле тепла, которое производится с помощью ископаемого топлива.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине лучшие условия для «зеленых» инвесторов.

Одним из крупных инвесторов является Европейский банк реконструкции и развития. С 2009 года ЕБРР поддерживал развитие возобновляемой энергетики в Украине в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики USELF, которая действовала до 30 июня. Была создана проектов на более €100 миллионов. ЕБРР планирует вложить дополнительно 200 млн евро в зеленые энергетические проекты в Украине.

Оригинал взят у pavelfedunov в Стартап, финансируемый Гейтсом, совершил прорыв в солнечной энергетике

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 38
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments