дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Украинские зарплаты — самые маленькие в Европе

Ну а че, нормально все(
Главное, чтобы депутаты не голодали.





Исходя из перевода в единую валюту украинцы получают самые низкие зарплаты в Европе. Это происходит прежде всего вследствие падения гривны, наблюдавшегося за последние годы.

В среднем украинцы получают чистую (на руки) зарплату в размере 190 евро (6048,04 по курсу НБУ). Следом идут Молдова и Азербайджан — 216 и 232 евро.

Самая высокая чистая зарплата в Швейцарии — 4421 евро.

Украина также проигрывает европейским государствам и по показателю зарплаты “до налогов“ — 7350 гривен по данным Минфина. А при пересчете на “покупательную способность“ — на третьем месте снизу. Хуже только в Молдове и Армении. В этих странах зарплата чуть выше, чем в Украине, однако цены по отношению к заработку — тоже выше.

Стоит напомнить, что Верховная Рада приняла постановление № 7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины. За проголосовали 235 народных депутатов.

Постановление предусматривает, что должностной оклад нардепов будет приравнен к окладу членов правительства с привязкой к прожиточному минимуму, установленному для трудоспособных лиц на 1 января нынешнего года.

Наряду с этим месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов нардепа предлагают установить на уровне 25 таких же прожиточных минимумов.источник
Tags: Европа, Украина, зарплата
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 53
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments