дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

Ученые объяснили, почему Солнце не отрывает Луну от Земли, не смотря на разницу притяжения





Луна и Земля двигаются вместе по орбите вокруг Солнца.
Это происходит оттого, что Солнце притягивает не только Луну, но и Землю. Чтобы разорвать связь между Луной и Землей, Солнце должно придать этим телам сильно отличающиеся друг от друга ускорения.


Но в действительности разность ускорений Земли к Солнцу и Луны к Солнцу не так уж велика. Она ведь зависит от разности расстояний Луны и Земли от Солнца, а эти расстояния отличаются не более, чем на 380 000 км. В результате ускорение Луны к Земле оказывается больше разности ускорений, сообщаемых Солнцем Земле и Луне, в 90 раз. В этом состоит условие «неотрыва» Луны от Земли.

Луна и Земля двигаются вместе по орбите вокруг Солнца и центробежная сила возникающая при движении Луны вокруг Солнца компенсирует силу гравитации Солнца. Если к примеру убрать Землю, Луна будет вращаться вокруг Солнца практически по той же орбите по которой она вращается вместе с Землей вокруг Солнца.

Оригинал взят у pavelfedunov в Ученые объяснили, почему Солнце не отрывает Луну от Земли, не смотря на разницу притяжения



189.Венгерские ученые, вероятно, нашли пятую силу природы




Венгерские ученые стали бесспорными кандидатами на Нобелевскую премию по физике

По сообщению CNN, венгерские ученые обнаружили пятую силу природы. До сих пор были известны четыре такие силы — гравитация, электромагнетизм, слабое ядерное взаимодействие и сильное ядерное взаимодействие. Ученые из Института ядерных исследований при Академии наук Венгрии наблюдали за тем, как возбужденный атом гелия излучал свет при его распаде. Частицы разлетелись под необычным углом — 115 градусов — что не может быть объяснено современной физикой.


Исследователи сообщили, что это второй раз, когда была обнаружена новая частица, которую они назвали X17, поскольку ее массу оценили в 17 мегаэлектронвольт.

«X17 может быть частицей, которая связывает наш видимый мир с темной материей», — заявил руководитель исследований в электронном письме.
Специалисты считают, что это открытие приближают нас к тому, что в физике считается Святым Граалем, который искал, но не нашел Альберт Эйнштейн. Физики надеются создать «единую теорию поля», которая бы последовательно объясняла все космические силы от образования галактик до причуд кварков.

Оригинал взят у pavelfedunov в Венгерские ученые, вероятно, нашли пятую силу природы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments