?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Туристическая карта Чернобыльской зоны.
igorpanenko
Тут вот попалась на глаза информация, что очень велик спрос среди иностанных туристов на Чернобыльскую зону, и что это дает уже не первый год неплохую прибыль Украине, и что уже даже власти
призадумались о превращении ее в туристическую зону. И это все несмотря на то, что там находиться по прежнему очень опасно, и что там ежегодно пропадает все больше туристов.





Ну а туристическую карту таки создали, в мультяшном стиле, но очень реалистично и со всеми подробностями. Обещают ее бесплатно раздавать иностранцам на вокзалах и аэропортах, такая себе замануха) Видать не терпиться туристам поглазеть на заброшенные дома, технику, людей, которые остались жить в зоне отчуждения, а также рыб-мутантов из местных водоемов. А еще люди просят создать(!) велодорожки в Чернобыльской зоне. Такие себе семейные прогулки на великах!
Теперь еще зону ЧАЭС пиарят в соцсетях. Ну совсем с ума сошли.
А вы что думаете по этому поводу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
надо пустить пушку что на аэс уран использовали лечебный :)

у нас это не пушка(

хорошо расходятся грибы с припяти и сомики из (не помню как речка называется)?

Припьять. А еще черника)

у нас тут городок есть недалеко
аналог норильска, в смысле тоже никель добывают
по экологии получше конечно но всё равно проблемный город в этом плане
зато там черники немеряно просто
на трассе остановился - в лес зашел, черники хоть пардон попой жри
только стрёмно её кушать оттуда...

была шутка когда ещё ссср был живее всех живых
можно ли есть яблоки из чернобыля?
можно, но огрызки надо закапывать поглубже

После "Сталкера"поинтересовался станцией "Янов"похоже но не очень.А так хоть какой то бренд.

немного Вас не понял. Что Вы называете брендом, Чернобыль?

Как это понимать "там ежегодно пропадает все больше туристов"? Если туда можно проехать только под контролем, если там не орудуют киднепперы-работорговцы-людоеды, да и вообще никто не живет, как же там могут пропадать туристы, да еще и "все больше и больше"? Очень странная формулировка. Точнее, очень характерная инсинуация. От Чернобыльской аварии действительно "пропали" миллионы людей - преждевременно умерли от последствий облучения. Но эта "пропажа" как раз замалчивается. Ну и правильно! Так и надо освещать события.

Я еще в 2004м слышал, когда был там по работе, про экскурсии по Припяти и к 4му реактору. По крайней мере, у самого реактора был оборудован "смотровий майданчик" явно оформленный для туристов. И стоило копейки, баксов 100.
Дело Украины. Это конечно на мой взгляд неуважение в каком-то смысле к погибшим и пострадавшим сотрудникам станции и ликвидаторам последствий аварии, но разве хохлов вразумишь сейчас?
По поводу свободных прогулок по зоне - оно конечно прошли периоды полураспада у цезия и стронция и активность упала вдвое, но все таки выпадения после аварии имеют "пятнистый" характер, где-то выпало много, где-то меньше. Я бы без радиометра и сопровождающего не ходил бы на такие прогулки.

сейчас 100$ в Украине-это почти прожиточный минимум. Так думает госсударство. А по поводу ходить, так я бы туда вообще не совался!

Я бы тоже, но не потому что боюсь мутантов и радиации, а потому что это как пикник на кладбище устроить.

Стрёмное местечко)

Видимо не для всех!

  • 1