дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Российские фильмы, которые запрещены в Украине

Несколько дней назад Государственное агентство по вопросам кино в Украине опубликовало очередной, полный список фильмов (около 600), которые официально запрещены в Украине.



Конечно интернет позволяет нам пока еще обходить эти запреты, но все же...
Причина запрета всем давно известна, но не совсем понятна. К примеру некоторые бредовые сериалы из этого списка я бы запретил вообще, без какой либо причины, просто чтобы мозг не деградировал. Но люди обожают у нас смотреть разное мыло, им подавай еще, только с другими рожами и будут смотреть.
Другое дело фильмы, которые уже можно назвать "классикой". К примеру "9 рота" или "Грозовые врата". Там нет деления на украинцев, россиян, чеченцев. Воевали все друг возле друга и к сожалению погибали тоже. В фильме показаны истинно мужские черты славянского человека: отвага, доблесть, мужество, военный долг. То, что можно и нужно ставить в пример современному обществу. Но из-за присутствия в фильмах некоторых актеров, которые высказывались негативно против Украины, эти фильмы стали запретными. Вот еще несколько из этого списка: Кадетство, Бандитский Петербург, Особенности национальной охоты, Спецназ, Мама не горюй, ДМБ, Антикиллер, Каменская, Охота на пиранью, Мы из будущего и Сваты, вокруг которого в последнее время, из-за высказываний Зеленского небывалый ажиотаж. Я вот не знаю, чем они все так не угодили и стали такими запрещенными. Тот же Бандитский Петербург, который смотрел весь бывший СССР, вдруг стал неугодным.
Честно, мне этого не понять, вот ведь людям в этом агенстве больше заняться нечем. А вы как думаете?

Со списком запрещенных фильмов можно ознакомиться здесь https://zi.dn.ua/news/opublikovan-polnyy-spisok-zapreshchennykh-v-ukraine-filmov-i-serialov_38642/
Tags: Украина, запрет, фильмы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments