дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Я НЕНАВИЖУ МАМУ

Так же как без мамы невозможно появление человека на свет, так же без конструктивного отношения к ней невозможна его дальнейшая счастливая жизнь. Стоит отметить, что это правило применимо и к отцу. Мы – плоды наших родителей.




Если посмотреть в самое сердце темы отношений с родителями – она, как правило, неоднозначна по чувствам, потому как слишком много невысказанного и вытесненного в ней находится. Многие люди склонны винить своих родителей в своих неудачах, но по сути за этим стоит потребность быть признанными ими и сожаление о том, что это не вышло на 100%.

«Я НЕНАВИЖУ МАМУ»

Я часто сталкиваюсь в своей работе с темой сложных отношений с мамой и слышу фразы: «мама меня раздражает», «мы много лет не общаемся», «у нас плохие отношения», «от мамы был один негатив» и даже: «я ненавижу свою мать».

Вместе с этим я хочу подчеркнуть, что если вы действительно хотите быть по настоящему счастливыми – эту тему отношения к маме вам никак не обойти. Сколько бы мы не пытались это отрицать или игнорировать, мама – это человек, за которым стоит источник жизни. Она когда-то многим пожертвовала, чтобы мы появились на свет.

ПЛОХИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Если вы живете, значит — ваши родители как родители уже все правильно сделали, а все остальное – обиды, непонимания и т.п. – это второстепенно.

Мы не собственность родителей и не обязаны жить по их сценариям и программам. Мы имеем право быть другими, в чем то несогласными, в чем то противоположными. И вместе с этим мама и папа – это люди, которые являются нашим источником жизни!

Поэтому весь негатив в их адрес со стороны детей – приводит к пребыванию в состоянии борьбы и преодолению несуществующих препятствий, занижение своих потенциальных возможностей.

САМОНАКАЗАНИЕ

Чтобы мы не думали про родителей, на глубоком уровне, раздражение на них или осуждение вызывает в нас самих чувство вины, которое в свою очередь требует самонаказания. Вот так и живут многие: в борьбе с трудностями, а по сути с самой жизнью, не понимая, что за этим, на фундаментальном уровне, стоит отрицание любви к родителям.

Если вы действительно очень обижены на маму или папу начинайте с простого – с принятия их, не ставьте цели испытывать яркие чувства любви и благодарности. Просто принятие их поведения и жизни как факта истории, который находится вне нашей воли и контроля.

Помните! Никто никого не учил быть родителями. Ни один родитель сознательно не ставил цели вредить или причинять боль своим детям.

ОБИДА

Часто полноценным отношениям с мамой и папой мешают накопившиеся обиды.

За обидой всегда стоит вытесненная любовь и стремление оставаться правым. Вот они такие-сякие, а я бедненький и почти святой, в общем, я это называю «героическая жертва».

Стремление оставлять объект, на который мы обижены, в центре нашего внимания превращает теплые чувства на обиду. Тот, на кого я злюсь – о том я думаю, трачу энергию на вытеснение любви. И это бессмысленная трата, так как с родителями мы навсегда связанны энергетически, даже если практически не имели с ними контакта или не знали их лично.

МЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ

В душе все мы маленькие дети, которые чего-то недополучили и которые бесконечно нуждаются в принятии, уважении, заботе и других нежных чувствах.

Всю жизнь человек старается сознательно или бессознательно их получить или от близких людей или от коллег, знакомых и даже не знакомых. Но пока мы отрицаем маму или папу – мы отрицаем себя и все хорошее, что в нас есть.

Это приводит к бесконечным проблемам в личной жизни, здоровье или карьере. Потому как за отношением к маме – стоит здоровье и семейное счастье, к папе – социальные достижение и успех в целом.
Н.Холоденко источник
Tags: Холоденко, мама, психология, родители, семья
Subscribe
promo igorpanenko august 25, 2020 17:30 156
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Игорь, я здесь человек новый, хотел бы немного рассказать о себе, набраться опыта, ну и конечно завести новых друзей! Сам я родом из Хмельницкого(Украина), уже 4 года как перебрался в Одессу , где и пустил корни. У меня красавица-жена, недавно я стал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments