?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Японский завод в Украине не может набрать работников на зарплату в 7000 грн
igorpanenko
Новый завод японской компании Fujikura в городе Немиров Винницкой области не может набрать сотрудников, люди отказываются от работы, опасаясь, что официальное трудоустройство лишит их субсидий на оплату коммунальных услуг.





Об этом сообщают СМИ со ссылкой на мэра Немирова Виктора Качура.

На фабрике налажено производство электропроводки для автомобилей Audi A8 и Volkswagen Golf. Средняя зарплата на предприятии составляет 7100 грн.

"Есть проблема с трудоустройством. Предлагаем людям работу, а они отказываются официально работать на заводе. И это при том, что средняя зарплата будет 7100 гривен. Люди боятся потерять субсидию или другую социальную помощь. Прямо говорят, что им выгоднее сидеть дома", - приводит издание слова городского головы.

В настоящее время прошли обучение на заводе и готовы приступить к работе 400 человек. При этом официально штат предприятия составляет 2 тыс. человек.

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

  • 1
Интересно, а на соседних предприятиях зарплата выше?

Меня терзает смутное подозрение, что на соседнем предприятии зп в конверте. На субсидии не влияет. А субсидии + зп > зп

Ясно. Спасибо.

так есть завод водки Немиров, какая там зарплата, я не знаю, но для райцентра, каким является этот городок, это нормальная зарплата.

Да уж, зарплата 250 долларов в месяц. Не удивительно что они не в Китае завод построили.



Edited at 2018-01-02 05:21 pm (UTC)

  • 1