дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Повесить неодимовые кольца на бензопровод





Экономия топлива-от автомобиля до зерноуборочного комбайна
В наше время существует множество химических добавок к бензину или дизельному топливу, повышающих эффективность сгорания. Однако эти присадки, что бы ни говорили их производители, довольно вредны для двигателей, да к тому же стоят немалых денег, что не факт, что окупится ожидаемой экономией топлива.

Альтернативой всему этому могут быть все те же неодимовые магниты — магнитные кольца с определенной структурой магнитного поля, которые можно разместить на топливопроводе автомобиля или трактора на ферме. Экономия топлива может достигать до 15%. Это также снижает расход моторного масла, и увеличивает мощность самого двигателя.
Повесить неодимовые кольца на бензопровод

Казалось бы, 15% - это не так уж и много, но если умножить их на пару десятков тысяч километров в год, которые проезжает ваша машина, или на тонны топлива во время уборочной кампании, то стоимость такого магнита и его установки становится исчезающе малой, по сравнению с получаемой экономией.

При установке необходимо учитывать два фактора. Во-первых, кольцо должно располагаться как можно ближе к карбюратору или системе впрыска топлива (желательно между топливным насосом и форсункой), так как воздействие на топливо довольно кратковременное, и чем раньше активированное топливо попадет в камеру сгорания, тем лучше. Во — вторых, вектор магнитного активатора должен быть на 90 градусов отклонен от вектора движения топлива в топливопроводе. В статическом состоянии топливо не активируется.

В некоторых случаях, а именно при большом объеме двигателя, может понадобиться не одно, а несколько таких неодимовых колец.

- Для бензиновых двигателей объемом от 2,5 до 7 литров нужно два кольца, а для двигателей от 7 литров-три соответственно.
- Для дизельных двигателей второй магнит помещается на топливопровод для двигателей с рабочим объемом более 2 литров, а третий-после 3 литров, что связано с более высокой вязкостью дизельного топлива.

Как это работает? К сожалению, этого пока никто не знает, хотя есть много догадок и теорий. Один из наиболее убедительных указывает на то, что хаотически разложившиеся молекулы топлива в нормальном состоянии перестраиваются в более "ровном" порядке, что приводит к лучшему смешиванию топлива с воздухом и к более полному сгоранию. Однако достоверно известен только факт реальной экономии, а также изменение коэффициента поверхностного натяжения, вязкости, тепло-и электропроводности и ряда других констант активированного топлива.
Subscribe
promo igorpanenko january 17, 2020 08:00 1
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments