?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Незаслуженно забытый спортивный пикап BMW
igorpanenko
В 1998 году на Женевском автосалоне состоялась официальная премьера концепта пикапа Bertone BMW Pickster. Серийной версии из него так и не получилось…




Bertone BMW Pickster создали всего за три месяца на базе BMW 5-Series. Его длина составляла 4 833 мм, ширина – 1 970 мм, высота – 1 365 мм, а колесная база – 3 056 мм.

Pickster получил очень необычные элементы для BMW, во всяком случае, они были таковыми для 1998 года. Обращают на себя внимание, например, огромные 21-дюймовые колесные диски с шинами Michelin.

В целом Pickster выглядел очень оригинально. Да и сейчас его многие автолюбители тоже воспринимают таким образом. Действительно, странно видеть сочетание спорткара и пикапа. Но что-то интересное в этой идее все-таки есть. К сожалению, её не развили до конца.



Приборная панель была полностью цифровой. Автомобиль имел навигационную систему Magneti Marelli, которая для 1998 года была передовой. Салон был сделан в таком же необычном стиле, что и кузов.

Под капотом располагался шестицилиндровый 3,3 л двигатель мощностью 321 л.с. Его позаимствовали у BMW M3.

Вот таким был концепт Bertone BMW Pickster. Очень необычным и оригинальным. В серию он, естественно, не попал. Вообще компания BMW много раз говорила, что она не планирует выпускать пикап. Но мы уверены, что она внимательно следит за созданием Mercedes X-Class.источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красив, чертяка! ;)

целевая аудитория:
-доставщик пиццы
-винсерфингист

Это ют а не пикап )

смотрится футуристично, но я бы за такой не села

  • 1