дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Эпидемия кори в Украине. Откуда растут ноги

Пару дней назад ioi писала, про то, что в Одессе продлили каникулы на неделю из-за эпидемии кори https://ioi.livejournal.com/7239563.html
Ну, а мне же хочется разобраться откуда вообще ноги растут.




Как говорится, "пока петух не клюнет", за прошлую неделю в одесских поликлинниках сделали почти 2000 прививок от кори. Городской муниципалитет сообщает, что еще у такого же количества детей нет прививки в соответствии с возрастом.

Напомню, что в 2017 году в Одесской области корью заболели 1293 человека, 843 из них — дети. В новом году уже заразились 122 человека, включая 69 детей. Число жертв болезни достигло шести человек — в первую неделю 2018 года в Белгороде-Днестровском скончался пятилетний ребёнок. В школьные и дошкольные заведения Одессы не привитых деток теперь не пускают!

Так что же стоит за всем этим? Мода или нежелание родителей делать детям прививки? Ведь существует популярное мнение, что прививки несут только вред, а пользы от них никакой. А может существует целый ряд факторов? Я, как молодой отец, столкнулся с одним из них. Ребенку нужно было сделать плановую комплексную прививку, но вакцины просто не было в поликлинниках. Скажу больше, этой вакцины не было в продаже и в аптеках. Сейчас речь идет о прививке АКДС, в состав которой входит и вакцина от кори. Так получилось, что когда распределяли вакцину по областях, то немного(!) обсчитались и в некоторых областях возник дефицит этой вакцины. Почему то ответственных за это распределение все как то позабыли, а ведь частично такое число заболевших -это их вина.
В ноябре 2017 АКДС появилась в аптеках города Одессы. Цена вакцины(2 вакцинации)-70-90$, минимальная зарплата была 120$, сейчас увеличили до 140$, так сказать сделай ребенку вакцину и питайся целый месяц "святым духом". Понятно, что не у всех есть возможность сделать такую прививку ребенку. Ну а когда началась массовая эпидемия, тут уже все стали делать, чтобы не заразиться и сохранить жизнь своему ребенку. Такие вот веселые новогодние новости.

А что вы скажете по этому поводу?
Tags: Украина, корь
Subscribe
promo igorpanenko august 25, 2020 17:30 172
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Игорь, я здесь человек новый, хотел бы немного рассказать о себе, набраться опыта, ну и конечно завести новых друзей! Сам я родом из Хмельницкого(Украина), уже 4 года как перебрался в Одессу , где и пустил корни. У меня красавица-жена, недавно я стал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments