?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эпидемия кори в Украине. Откуда растут ноги
igorpanenko
Пару дней назад ioi писала, про то, что в Одессе продлили каникулы на неделю из-за эпидемии кори https://ioi.livejournal.com/7239563.html
Ну, а мне же хочется разобраться откуда вообще ноги растут.




Как говорится, "пока петух не клюнет", за прошлую неделю в одесских поликлинниках сделали почти 2000 прививок от кори. Городской муниципалитет сообщает, что еще у такого же количества детей нет прививки в соответствии с возрастом.

Напомню, что в 2017 году в Одесской области корью заболели 1293 человека, 843 из них — дети. В новом году уже заразились 122 человека, включая 69 детей. Число жертв болезни достигло шести человек — в первую неделю 2018 года в Белгороде-Днестровском скончался пятилетний ребёнок. В школьные и дошкольные заведения Одессы не привитых деток теперь не пускают!

Так что же стоит за всем этим? Мода или нежелание родителей делать детям прививки? Ведь существует популярное мнение, что прививки несут только вред, а пользы от них никакой. А может существует целый ряд факторов? Я, как молодой отец, столкнулся с одним из них. Ребенку нужно было сделать плановую комплексную прививку, но вакцины просто не было в поликлинниках. Скажу больше, этой вакцины не было в продаже и в аптеках. Сейчас речь идет о прививке АКДС, в состав которой входит и вакцина от кори. Так получилось, что когда распределяли вакцину по областях, то немного(!) обсчитались и в некоторых областях возник дефицит этой вакцины. Почему то ответственных за это распределение все как то позабыли, а ведь частично такое число заболевших -это их вина.
В ноябре 2017 АКДС появилась в аптеках города Одессы. Цена вакцины(2 вакцинации)-70-90$, минимальная зарплата была 120$, сейчас увеличили до 140$, так сказать сделай ребенку вакцину и питайся целый месяц "святым духом". Понятно, что не у всех есть возможность сделать такую прививку ребенку. Ну а когда началась массовая эпидемия, тут уже все стали делать, чтобы не заразиться и сохранить жизнь своему ребенку. Такие вот веселые новогодние новости.

А что вы скажете по этому поводу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
зрада одним словом

Беда. Возможно эта эпидемия связана еще и с нехваткой в организме детей витаминов и минеральных веществ, не говоря уже о стрессах.
Вы знаете, я Вам посоветую зайти в ЖЖ "Здоровье России" к Александру Крутелеву: https://a-krutelev.livejournal.com/
Он удивительный и очень толковый в области здравоохранения человек, подвижник. Вы можете посоветоваться с ним через оставление вопроса в комментариях к любому посту либо через личку. Кстати, почитайте и его статьи.
Желаю Вам всего доброго и здоровья, конечно.

Не за что, думаю, что методика Александра Крутелева будет полезна не только детишкам, но и взрослым. Я обратила внимание на его очень интересные комментарии в одном журнале и зашла в его ЖЖ. Знаете, у меня тяжело болел муж и у самой есть заболевания, но его рекомендации очень-очень помогли и помогают.
Так что, на здоровье!

P.S. на всякий случай, меня зовут Ирина, а Вас, как я поняла - Игорь.

Edited at 2018-01-14 01:30 pm (UTC)

Почитал,ничего полезного...откровенное политиканство у этого Кругалёва...

У него есть разработанная методика по приему витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального состояния организма, не говоря уже о болезнях.
Но, если Вас так сразу отвратило то, что он пишет, Вам, наверное, это не нужно по тем или иным причинам.)

В составе АКДС нет кори - анатоксин коклюш-дифтерия-столбняк. Корь в составе КПК - корь-паротит-краснуха.


Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» был принят Государственной Думой 17 июля 1998 года, а одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года. Последние изменения были внесены 31 декабря 2014 года.

это хорошо, только я на Украине

Не заметил....

Тык корь опасное заболевание.
В 2000 году по приблизительным оценкам корю переболело от 31 до 40 млн. человек, смертность составила 773 000 – 777 000 человек - т.е., 2,1% заболевших. Высокая заболеваемость и контагиозность делают корь пятой причиной детской смертности.

Что-то дороговато для этой вакцины - 35-45 баксов. Похоже, что не с теми воюют.

  • 1