дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

И смех, и грех: водитель снял номера, чтобы их не украли, и лишился машины

Один из распространенных способов сохранить от воров номера автомобиля — снимать их на ночь. Он довольно распространен в западных областях. Однако, иногда такие методы приводят к анекдотичным ситуациям.




Как стало известно autonews.ua из судебного реестра, в Черновцах в январе 2017 года местный житель поставил возле СТО автомобиль Citroen Xantia, чтобы его отремонтировали. А пока машина ждала своей очереди, хозяин снял с нее номера, чтобы их не украли. Какое же было его удивление, когда сообщили, что украли машину!

Как оказалось, стоящий без присмотра и номеров Citroen Xantia заметил другой местный житель и, подумав, что он бесхозный, решил сдать его на металлолом. Тем более, что мастера якобы сказали, что авто и правда годиться лишь на свалку. Сказано — сделано. Мужчина отбуксировал Citroen в пункт приема металлолом и частично разобрал его на запчасти.

На суде вор раскаялся и объяснил, что ему нужны были деньги на жизнь. Хозяин Citroen Xantia, после того, как ему вернули машину и снятые детали, а также 2000 грн моральной компенсации, заявил, что не настаивает на суровом наказании и просит не лишать обвиняемого воли. Однако суд все таки отправил угонщика в тюрьму на 5 лет — оказалось, что у него была непогашенная судимость, а испытательный срок в 1 год к моменту нового преступления не закончился.источник
Tags: автомобили, курьезы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments