дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Самую маленькую муху назвали в честь Арнольда Шварценеггера

Длина насекомого не превышает 400 микрометров.

Муха получила название Megapropodiphora arnoldi.




Американские энтомологи обнаружили самую маленькую муху в мире и назвали ее в честь актера и политика Арнольда Шварценеггера. О своем открытии исследователи сообщили в Biodiversity Data Journal.
"Как только я увидел эти "фактурные" ноги, я сразу понял, что я просто должен назвать это насекомое в честь Арнольда. Шварценеггер не только является одной из культурных икон современности и важной фигурой в политике, но лично для меня он и его автобиография были примером того, что и я могу накачать свои мышцы", — заявил Брайан Браун из Музея естественной истории Лос-Анджелеса.

Обнаруженное насекомое относится к классу мушек-горбаток – одних из самых миниатюрных насекомых Земли, обитающих в основном в тропических и субтропических климатических поясах. Как правило, их взрослые особи питаются соками растений, тогда как личинки обладают крайне разнообразной диетой и образом жизни. Некоторые из них, как недавно выяснили биологи, даже научились "зомбировать" муравьев и пчел, заставляя их сбегать из улья или муравейника и умирать вдали от сородичей.

Новый вид мух, получивший имя Megapropodiphora arnoldi, был открыт исследователями на территории Лос-Анджелеса, где, как отмечают ученые, предположительно обитают десятки новых видов горбаток и других небольших насекомых, которые пока еще остаются неизвестными науке. Насекомое является самой маленькой мухой в мире – длина тела взрослой особи не превышает 395 микрометров.источник
Tags: муха, наука
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments