?

Log in

No account? Create an account
Share
В Екатеринбурге подорвали 230-метровую телебашню
igorpanenko
Утром в субботу, 24 марта, в центре Екатеринбурге (Россия) снесли самое высокое здание в городе - недостроенную 230-метровую телебашню.






Жители города проводили митинги с требованием референдума для выяснения позиции горожан, а также обрашались к президенту и правительству. Это не повлияло на решение местных властей - башню снесли и на ее месте построят ледовую арену.

Башню снесли с помощью двух взрывов, которые сразу произошли друг за другом. Упала верхняя часть башни, оставшийся кусок высотой около 30 метров будут разбирать вручную.

Строительство телебашни в центре Екатеринбурга недалеко от городского цирка началось в 1980-х годах, но спустя несколько лет деньги кончились, и работа так и не была завершена — с 1991 года башня оставалась заброшенной. Согласно проекту, ее высота должна была составить 361 метр; достроили башню лишь до 230 метров.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
нечего дуроскоп смотреть

Не понимаю сопротивления людей. С советских времён много пооставалось замороженных строек. Они все негодны для продолжения строительства. Действующую телебашню всё равно бы не построили - невозможно. Демонтаж - это ещё хорошо, у многих так и стоят подобные недострои как место наркоманских притонов и т.п.

  • 1