дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

В Екатеринбурге подорвали 230-метровую телебашню

Утром в субботу, 24 марта, в центре Екатеринбурге (Россия) снесли самое высокое здание в городе - недостроенную 230-метровую телебашню.






Жители города проводили митинги с требованием референдума для выяснения позиции горожан, а также обрашались к президенту и правительству. Это не повлияло на решение местных властей - башню снесли и на ее месте построят ледовую арену.

Башню снесли с помощью двух взрывов, которые сразу произошли друг за другом. Упала верхняя часть башни, оставшийся кусок высотой около 30 метров будут разбирать вручную.

Строительство телебашни в центре Екатеринбурга недалеко от городского цирка началось в 1980-х годах, но спустя несколько лет деньги кончились, и работа так и не была завершена — с 1991 года башня оставалась заброшенной. Согласно проекту, ее высота должна была составить 361 метр; достроили башню лишь до 230 метров.

источник
Tags: видео
Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments