дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Бум на видеокарты для майнинга закончился



Спрос на видеокарты значительно упал в связи со снижением стоимости криптовалют. Об этом сообщает The Telegraph. По мнению экспертов, цифровые валюты продолжат падать в цене даже после выхода новых видеокарт на рынок.

Производители видеокарт, такие как Nvidia, надеялись, что криптовалютный бум увеличит продажи в течение года, оценив доходность в сотни миллионов долларов.

Однако цены на многие видеокарты, обычно используемые как для видеоигр, так и для майнинга криптовалют, сократились вдвое за последние месяцы. Стоимость Nvidia GTX 1080 упала с 800 фунтов стерлингов до около 400 фунтов стерлингов в этом месяце.

Цифровая валюта, например, Bitcoin, существует только в Интернете. Она генерируется компьютерами, а большинство видеокарт или процессоров обрабатывают транзакции, что приводит к всплеску глобального спроса на фоне золотой криптовалютной лихорадки.

111.png (81 KB)

Падение стоимости криптовалют почти на 90% негативно повлияло на производителей видеокарт, таких как Nvidia и AMD. Трейдеры и инвесторы предполагают, что цены на акции компаний снизятся, как спрос на сами видеокарты. Аналитики отмечают, что серьезным конкурентам видеокартам могут стать Graphcore и ASIC.

Nvidia сообщила об объемах продаж видеокарт для майнинга: с 289 млн долларов в первые месяцы этого года до нуля за следующий квартал. Ранее аналитики предупреждали о завышенной стоимости Nvidia, когда ее акции поднялись на 30% с начала года. "У Nvidia был весьма успешный период, но другие карты могут оказаться эффективнее для таких задач", - прокомментировал аналитик Gartner Алан Пристли.

В Citron Research предположили, что цена акций Nvidia может упасть ниже 200 долларов к апрелю 2019 года.


Оригинал взят у biboroda в Бум на видеокарты для майнинга закончился




Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments