дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Самые необычные автомобили с двумя двигателями



В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров.

Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.


Citroen 2CV 4x4 Sahara



Из тиража автомобиля почти в 700 экземпляров осталось всего лишь тридцать. Машина использовалась нефтяниками и военными во французских колониях. Два двигателя, совершенно схожих по конструкции, расположили спереди и сзади. Один на 12, а другой на 16 лошадиных сил. Следует заметить, что у каждого мотора был свой бензобак, стартеры и отдельный ключ для включения.



Alfa Romeo 16C Bimotore

Машина, которая способна по мощности и скорости уделать многие современные в пух и прах: автомобиль выиграл Гран-При 1935 года с огромным отрывом. Экспериментальный болид имеет два двигателя, управляющихся одной трансмиссией. Дуэт восьмицилиндровых двигателей на 3.2 литра каждый суммарно выдавал 540 лошадиных сил и однажды разогнался до 364 километров в час.


Jeep Hurricane

Концептуальный автомобиль, который был представлен на автошоу в Детройте, в 2005 году, имел сразу несколько инновационных систем:
во-первых, оба его 5.7-литровых двигателя регулировались чуткой системой контроля цилиндров, которая позволяла ехать отдельно на 4, 8, 12 и 16 цилиндрах. Во-вторых, шасси с режимом полного управления, из-за которого внедорожник мог разворачиваться, не съезжая с места.


Суммарно его двигатели могли выдать до 670 лошадей, а сто километров на спидометре этот автомобиль набирал за 6 секунд.

Оригинал взят у biboroda в Самые необычные автомобили с двумя двигателями



Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 213
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments