дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Эх, нитраты, нитраты...

Оригинал взят у stassavenkov в Эх, нитраты, нитраты...


Я всегда был любителем свежих овощей и фруктов. Уверен, что и многие из вас. Большим открытием не будет, если я скажу, что на протяжении долгого времени, экологи всего мира продолжают нас пугать страшными, но правдивыми историями о том, какими продуктами мы питаемся и как это отражается на нашем здоровье. Практически, все мы знаем, что 100% экологически чистых овощей и фруктов в нашем мире очень сложно найти. Ниже пойдет речь о вредных нитратах, которые скапливаются в овощах и фруктах, а так же о способах борьбы с ними.

Если обратиться к экологическим данным, то мы обнаружим следующее: земли России сильно перенасыщены тяжелыми металлами, Европа страдает от перенасыщения гербицидов, а Азия страдает от большущего переизбытка дефолиантов.

Скажу сразу, что и овощи выращенные на собственных огородах, без добавления всяких химикатов, могут быть небезопасными для употребления. Почему, спросит кто-то? Ответ прост - кислотные дожди, подземные воды, которые уже успели насытиться азотистыми удобрениями, спокойно пропитывают почву и насыщают растения вредными веществами.

Опасность нитратов для организма человека заключается в сдедующем: в больших количествах, под воздействием микрофлоры кишечника, они превращаются в опасные нитриты, которые способны лишать гемоглобин клеток способности переносить кислород. Также, избыток нитратов ведет к образованию нитрозаминов, которые являются сильнейшими канцерогенами. Накапливаясь в организме, они способствуют образованию онкологических заболеваний.
Для человека по данным ВОЗ предельно допустимая; суточная доза нитратов является 3,7 мг на 1 кг массы тела, нитритов - 0,2 мг. В весенний период 5 мг на 1 кг массы тела

Все, что мы можем, это попытаться себя обезопасить, путем правильно подхода к употреблению овощей и фруктов, максимально снижая концентрацию вредных веществ в них. Для этого, как ни кстати, подходит нитрат-тестер.

Недавно, я приобрел такой. Ниже представляю обзор и тест нитрат-тестера Soeks.

Данный прибор оределяет, превышает ли содержание нитратов норму, можно ли употреблять продукт без вреда или опасности для здоровья. Прибор работает очень просто. Уровень нитратов устанавливается путём замера электропроводности образца. Электропроводность зависит от количества содержащихся в продукте нитрат-ионов. Нитратомер сравнивает полученный результат с максимально допустимыми значениями, записанными в его памяти и предупреждает, если обнаруживает опасность.

1. Упаковка прибора.


2. Комплектация: 2 батареи ААА, нитрат-тестер, паспорт, там же и руководство к эксплуатации.


Немного характеристик и описание прибора.
Название: СОЭКС Экотестер 2
Назначение: измерение количества нитратов в продуктах, уровня радиоактивности в окружающей среде
Минимальный срок службы: 7 лет
Производитель: Россия, г. Пермь
Разработчик: Россия
Правообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "СоЭкС"
Масса прибора без батареек: 66 гр.
Время непрерывной работы: до 10 часов

3. Место для установки батареек.


4. Игла, так ее назовем, с помощью которой мы проникаем в измеряемый фрукт или овощ.


5. Дисплей, который демонстрирует меню прибора и с помощью которого мы можем выбрать нужную функцию.


6. Включив режим "Нитратомер" прибор выдаёт список из овощей и фруктов, которые заложены в память, и которые можно протестировать прибором.
В инструкции есть таблица с информацией, где указано, какая предельно допустимая концентрация нитратов может быть в том или иной фрукте-овоще.


7.


8. Начнем тестирование. Я специально для этого затарился) Все овощи и фрукты куплены в супер-маркете.


9. Первой жертвой стал огурец. Втыкаем щуп и нажимаем "ок". Ждем резуьтата замера.


10. Все в пределах нормы. Отлично!


11. Дошла очередь до помидоров.


12.


13. Тоже отличный результат.


14. Вот и яблочки подоспели. Беру красненькое.


15. Норм! Удивительно!


16. А вот и зеленое, как же без него!


17. Здесь нитратов побольше. Задумался...


18. Лук, как же без него?


19. фантастика! Не зря говорят кушать лук и чеснок!


20. Мои любимые абрикосы. Жду замер и упс...


21. Превышение нормы!!! Цвет дисплея изменился на желтый, превышение содержание нитратов небольшое. Но все же!


22. Думал, что прибор лукавит, но... Взял еще один абрикос с упаковки и совсем расстроился. Следующее измерение было еще хуже! Красноватый цвет дисплея! Сделал для себя определенные выводы.


23. Также прибор позволяет измерить радиационный фон. Он оснащен дозиметром. Всю работу по выявлению и измерения радиоактивного фона выполняет
встроенный счетчик Гейгера-Мюллера. Он измеряет число ионизирующих частиц, таких как бета и гамма излучение, а так же рентгеновское излучение. Проверил, находясь рядом с системным блоком. Кухня показала цифры меньше. На улице не измерял. Все впереди - сбор ягод и грибов)


На мой взгляд, очень полезный прибор! Он пригодится всем, кто следит за здоровьем своей семьи и себя лично, а так же экологией вокруг себя.

Да и напоминаю, что читатели моего блога могут купить товары, о которых я рассказываю и тестирую, со скидкой. Спешите приобрести Экотестер 2 СОЭКС с 10% скидкой по бонусу ST-ET: акция действует только 14 дней!

Блогерам и авторам:
Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее...



Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments