дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

В Бангладеш дрессированные выдры ловят для людей рыбу

Оригинал взят у nathoncharova в В Бангладеш дрессированные выдры ловят для людей рыбу
Жители Бангладеша приручили выдр и используют их для ловли рыбы. Эти юркие зверьки сгоняют всю рыбу в сети, их хозяевам остается лишь вынуть её из воды.




Считается, что такому способы добычи рыбы несколько тысяч лет. Ещё в древнем Китае примерно за 600 лет до нашей эры на реке Янцзы использовали выдр по этому же назначению.



Выдр-рыболовов натаскивают с детства. Кстати, взрослых особей держат на длинных кожаных поводках, а молодняк плавает свободно — он всё равно не уплывёт от родителей.



Дрессированные выдры, управляются веревкой, обвязанной вокруг тела животного, которая в свою очередь привязана к длинной палке. Таким образом, рыбаки могут управлять выдрами, то отпуская от себя, то привлекая к себе.



Как правило, на рыбалку берут от трех до пяти выдр. Часто животные — члены одной семьи. Это удобно, потому что детенышей можно не привязывать на поводок, они возвращаются сами.








с

Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 240
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments