?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Каждый второй сок опасен для здоровья
igorpanenko




Исследователи обнаружили во фруктовых соках мышьяк. Повышенный уровень этого опасного для жизни металла был выявлен в 50% напитков, которые прошли через проверку.

Ученые провели проверку фруктовых соков, которые продаются на всей территории США, где обнаружили следы мышьяка. Причём показатели этого опасного для здоровья металла достигали высокого уровня в 21 из 45 брендов соков. Эксперименты показали, что всего полчашки такого сока в день уже со временем могут привести к скачку уровня мышьяка в крови ребёнка. Можно вспомнить, что раньше те же самые эксперты выявили мышьяк и свинец в большом числе образцов детского питания, продаваемого в США. А это значит, что американские дети подвергаются воздействию тяжёлых металлов на регулярной основе.

Мышьяк особенно опасен для здоровья маленького ребенка, поскольку в его организме всё ещё продолжается процесс развития мозга и нервной системы. Ранее ученые не раз призывали производителей продуктов питания для детей исключать опасные ингредиенты вроде мышьяка или свинца или сводить их показатели до абсолютного минимума, изменив производственные процессы. Однако это может привести к существенному удорожанию производства, что отразится на цене продуктов, а значит, и на прибылях. Отметим, что мышьяк очень тяжело полностью убрать из пищи и напитков, он содержится даже в питьевой воде.

Технически избавиться от мышьяка можно, так как многие компании успешно доказали эффективность подобных технологий, но все они являются сложными и требуют использования практически на каждом этапе производственного цикла.


Оригинал взят у biboroda в аждый второй сок опасен для здоровья


Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…