дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

В обновлении Firefox предусмотрена возможность «заморозки» сценариев криптомайнинга





Mozilla представила очередное обновление Firefox. В новой версии на вкладке «Конфиденциальность» пользователи могут установить метку, запрещающую работу «криптомайнеров».

Отметим, скрипты криптомайнинга в браузере запускаются без согласия юзеров. При этом используются возможности процессора ПК для обогащения злоумышленников.


«Из-за этого замедляется работа компьютера, быстрее разряжается батарея и растут счета за электроэнергию», – отмечают представители Mozilla.

Возможность блокировки незаконного криптомайнинга появилась в тестовой версии месяц назад, сразу после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией по безопасности Disconnect.

Стоит сказать, что анонс функции блокировки криптокраж Мозилла сделала еще в прошлом году. Говорилось о том, что это позволит «предупредить влияние сторонних скриптов на удобство пользования интернетом».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments