?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах
igorpanenko




Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость.

Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.


Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года.
Сувенирные изделия matryoshka будут всегда подрукой, достаточно зайти на сайт и сделать свой выбор .
По словам Маркуса Хеннриха из Службы инфраструктуры Ханау, «Actibump» не помешает автомобилистам, которые соблюдают ПДД и не превышают скорость. А велосипедисты вообще смогут избежать стальных пластин.

Службы спасения должны получить транспондеры, с помощью которых можно будет блокировать ловушки электронно. А производитель систем Edeva ожидает, что установка ловушек в Ханау усилит их позиции на местном рынке. Тем более, что другие немецкие города тоже проявили интерес к «Actibump».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Полезный опыт!

"Сувенирные изделия matryoshka будут всегда подрукой, достаточно зайти на сайт и сделать свой выбор"
И сам не стану, и друзьям передам!

Плавно заехала нативная реклама ))

Ob das bundesweit erste künstliche Schlagloch tatsächlich kommt, entscheidet womöglich nicht die Stadt allein.

После того, как кто-то из водителей получит травму. Или что-то случится с машиной, а при таком ударе шансы велики. На них начнут подавть в суд. И у пострадавших есть большой шанс выиграть.

Вот тупые! (с)

А могли бы перенять наш вековой опыт, и просто перестать делать и ремонтировать дороги )))

Нет дорог - и гонять не по чем.

Ну а по сабжу - чёт насчёт 6 см у меня есть сомнения. Такой перепад может привести к очень серьёзной аварии на скорости. Вряд-ли европейцы на такое пойдут. Там сантиметра три, максимум 4, не больше.

На кой это дорогостоящее и опасное говно, если можно просто положить "лежачего полицейского"

  • 1