?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Facebook запускает собственную криптовалюту Libra
igorpanenko




Компания Facebook совместно PayPal, Mastercard, Visa и рядом других финансовых компаний запускает собственную криптовалюту под названием Libra. Об этом сообщает «ТСН» со ссылкой на пресс-службу Facebook.

Для операций с Libra создан специальный кошелек Calibra, основанный на инновационной технологии блокчейн, которая позволяет людям пользоваться дополнительной свободой, безопасностью и доступностью при осуществлении повседневных переводов.

В компании отметили, что полноценно приложение запустят в 2020 году и добавили, что Calibra будет существовать в Messenger, WhatsApp, а также как самостоятельное приложение.

Ранее «Журналист» сообщал, что Facebook планирует в 2020 году запустить собственную криптовалюту.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Комитет по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США обратился в Facebook с просьбой приостановить разработку криптовалюты Libra, пока законодатели не изучат возможные последствия этого шага. Об этом сообщает The Guardian.
«Поскольку соцсетью Facebook пользуется более четверти населения мира, надо, чтобы компания и ее партнеры немедленно приостановили разработку своей криптовалюты, пока регуляторы и Конгресс не изучат вопрос и не примут меры», — говорится в письме.
Как поясняется, за время, пока будет действовать мораторий, в Конгрессе США проведут публичные слушания о рисках и преимуществах криптовалютной деятельности и найти решения на законодательном уровне. Поспешное внедрение новой криптовалюты, по мнению законодателей, создает риски для мировой финансовой системы.
В июне Facebook объявила о начале тестирования собственной глобальной цифровой валюты Libra. Ее внедрение в компании объяснили тем, что базовые финансовые услуги все еще недоступны многим людям, особенно в развивающихся странах. По оценке Facebook, в мире таких 1,7 миллиарда. Для работы с финансовыми услугами во всех сервисах корпорации будет создано специальное подразделение Calibra
.
Источник.
До властей США дошло, что Либра будет прямым и очень сильным конкурентом доллару. А это уже прямая угроза существованию США как государства. Причем Цукерберг это тоже прекрасно понимает, но что не сделаешь ради денег? А штаб-квартиру можно и в Европу перенести. Ничего личного, просто чистый бизнес.
Года два назад я написал текст. Он как раз в тему сегодняшней новости:

Доллар как единая валюта планеты Земля появился в середине прошлого века. Глобализация потребовала появление такой валюты, и ей, так получилось, стал доллар.Только не надо тут говорить про какие то там Бреттон-Вудские соглашения. Мало ли бумажек в мире подписывают каждый день. Просто был спрос на единую валюту и на эту роль подходил только доллар. Европа лежала в руинах, СССР был враждебным а Азии и Китая вообще, по сути, не существовало как промышленных или финансовых держав.
Но у этой системы есть и недостатки. А именно бесконтрольное печатание доллара со стороны ФРС. Что приводит к слишком большому количеству денег в экономике планеты. Их надо куда то девать. После чего начинают вздуваться мыльные пузыри акций, облигаций и даже цен на нефть.Которые время от времени лопаются.А США настолько охреневают от халявы, что у них просто исчезает нормальная, реальная экономика, которая заменяется структурами по обслуживанию ФРС и наживы на всем этом процессе печатания денег. Результаты вы видите сейчас, в том числе, в виде политического кризиса с избранием Трампа.
Кстати точно такой же трюк был совершен с созданием ЕС. Создали вторую мировую валюту и на этом наживаются, печатая пустые евро и скупая плохие долги Германии, Франции и далее по списку.И опять же халява губит человека и целые страны. Тот политический, экономический и иммиграционный кризис, что мы видим сейчас в Европе, это следствие как раз халявного евро, в том числе.
В общем настало время что то менять в этой модели, когда единой земной валютой становится валюта какой то определенной страны или даже сообщества.Человек слаб и не упускает момента воспользоваться своим "служебным" положением.А халява и жадность губит.
Встает вопрос, что делать? Единая валюта планеты Земля очень нужна. От этого уже никуда не деться.Но и давать возможности ее эмиссии в руки конкретным людям тоже нельзя. Возможные выход это криптовалюты. Нет, Bitcoin на эту , скажем так, должность, скорее всего не подойдет. Он уже сейчас стоит запредельных денег.И, насколько я понимаю, не рассчитан быть именно валютой всей планеты Земля.Думаю, в какой то момент сильные мира сего, в рамках какой нибуть "двадцатки" договорятся и разработают новую земную валюту, уже изначально предназначенную и заточенную под эту функцию. И которая не будет зависеть или управляться каким то конкретным государством или сообществом.
Запомните этот пост. Или забудьте. Время не ждет, оно только терпит!

  • 1