дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

В США началось масштабное расследование против Facebook, Google и Amazon





Министерство юстиции США начало расследование против известных технологических компаний из-за возможного ограничения конкуренции в отрасли.



«Минюст США анонсировал расследование против известных онлайн платформ из-за возможного ограничения конкуренции», — говорится в сообщении.

В ведомстве не назвали, какие компании попали в поле зрения правоохранителей, однако предположительно речь идет о таких платформах как Facebook, Google, Amazon и Apple.

Как сообщает BBC, у Минюста США — большие полномочия для расследования против компаний, которые предположительно нарушают антимонопольное законодательство, даже может требовать «измельчения» компаний, имеющих доминирующие позиции в отрасли.

Отмечается, что параллельное расследование ведется в Федеральной торговой комиссии и в нескольких европейских ведомствах.

Только в прошлом месяце сообщалось, что Минюст США готовится к началу расследования против Google, чтобы установить, нарушала ли компания антимонопольное законодательство.
Subscribe
promo zsbooka 18:30, yesterday 241
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments