дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

5 вещей, которые нужно сделать как можно быстрее, если вас укусила пчела или оса

Оригинал взят у yurayakunin в 5 вещей, которые нужно сделать как можно быстрее, если вас укусила пчела или оса


Летом все мы находимся под прицелом жала насекомых. Их укус может нанести крайне серьезный вред здоровью человека.

Картинки по запросу mosquitos en tu alcoba [book]


Незамедлительно вызовите скорую помощь
Вам или тому, кто находится в этот момент рядом, нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью в скорую, если вы склонны к аллергическим реакциям или после укуса у вас появился один из этих симптомов:

  • Головокружение

  • Распухший язык

  • Высыпания на коже

  • Затрудненное дыхание




Удалите жало






Жало на месте укуса оставляют пчелы. Убрать его можно пинцетом или ногтями, а также соскрести плоским предметом, например, краем кредитной карты, предварительно промыв рану. Но стоит помнить: во избежание попадания в организм большего количества яда все это нужно делать предельно аккуратно, не сжимая видимую часть жала.

Сделайте холодный компресс



Воспаление и отек после укуса неизбежны, но их можно минимизировать и устранить, приложив к больному месту что-то холодное. Лучше всего подойдет лед, обернутый в ткань, но, если его нет, можно использовать любой металлический предмет.

Обработайте место укуса



Сначала рану следует промыть мыльным раствором, а затем нанести небольшой слой противовоспалительной мази. Вместо нее можно приготовить густой состав из пищевой соды и воды. Отлично подойдут также мед или зубная паста: нанесите одно из средств на рану, накройте кусочком ткани или марли и смойте: мед через час, а пасту через 20–30 минут.

Примите лекарства

Обезболивающие и антигистаминные препараты необходимы, чтобы снять неприятные ощущения и уменьшить аллергическую реакцию. Однако любые таблетки следует принимать, только строго следуя инструкции, а обезболивающие нельзя давать младенцам и маленьким детям.

c


Subscribe
promo zsbooka 18:30, yesterday 240
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments