дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

Ученые опровергли пользу умеренных доз алкоголя





До нового эксперимента было принято считать, что умеренные дозы качественных спиртных напитков только защищают сердце и сосуды человека. Однако научные сотрудники из Оксфордского Университета захотели проверить знания о протективном действии алкоголя, применяя генетические методы.

Специалисты говорят о том, что есть генетические варианты, способные замедлить метаболизм алкоголя, что приводит к плохому самочувствию у людей и уменьшает его употребление почти до нуля. Есть и разнообразные промежуточные варианты. Все данные генотипы были выявлены среди жителей юго-восточной Азии, именно поэтому генетико-эпидемиологические научные работы, организованные в указанном регионе, должны помочь ученым.

Ученые пригласили в исследование более 50 0000 жителей Китая. Профиль приема спиртных напитков для них вычислялся, учитывая их генотип. Специалисты, к примеру, выяснили, что гомозиготные носители генетического варианта rs671 пили только в одном проценте случаев и принимали алкоголь в среднем три грамма в семь дней.

Генетико-эпидемиологический анализ, который был организован авторами работы, не выявил защитного действия алкогольных напитков. При этом, этот эксперимент не показал явной связи между спиртным, ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Авторы работы добавили, что за время эксперимента инфарктов почти не происходило, поэтому для ясных и достоверных выводов необходимо организовать более детальные исследования.
Subscribe
promo nemihail 17:05, yesterday 166
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments