?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Северная Корея похитила $2 миллиарда с помощью хакеров — ООН
igorpanenko




КНДР использовала киберпространство для атак на биржи криптовалют.

В ООН заявляют, что Северная Корея похитила около $2 миллиардов с помощью масштабных кибератак на банки и биржи криптовалюты.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на доклад ООН.


«(Пхеньян) использовал киберпространство для осуществления все более сложных атак с целью похищения средств у финансовых учреждений и бирж криптовалют», — отмечается в отчете, в котором анализируются данные за период с февраля по июль.

В докладе ООН, составленном экспертной группой, говорится о том, что «киберсубьекты КНДР… собирают деньги на свои программы ОМУ (оружие массового уничтожения — ред.), общий объем поступлений сегодня оценивается в 2 млрд долларов».

Как отмечается, правительство Ким Чен Ына использует новые методы, чтобы зарабатывать твердую валюту на своей незаконной деятельности. Многие субъекты хозяйствования, которые действуют как подрядчики, «продолжали действовать за рубежом, в том числе под дипломатическим прикрытием, пытаясь передать обычное оружие и приобрести оборудование и технологии» в Северную Корею, считают авторы документа.

Причина атак хакеров на бирже криптовалют, объясняют эксперты, заключается в том, что они «позволяют КНДР получать доходы способами, которые труднее проследить и подвергать меньшему надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор».

Ранее сообщалось, что КНДР осуществила очередной запуск ракет — уже четвертый за последнее время, на фоне военных учений США и Южной Кореи.

По заявлению Объединенного комитета начальников штабов, две ракеты были выпущены ночью во вторник вблизи провинции Южная Хванхэ. Об их точном типе, дальности полета и максимальной высоте пока не сообщается.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
похоже шаражку под именем ООН надо разгонять и как можно скорее!
Правда в комментариях признают:
политэлита в большинстве развитых стран повязана с ООН через коррупционные схемы.

  • 1