дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

Этот чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний





Зарубежные ученые пришли к выводу, что зеленый чай способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным, напиток снижает шанс появления соответствующих недугов на 31%.

По словам ученых, на здоровье сердца влияют в большинстве своем такие условия: образ жизни, пагубные привычки, рацион питания. Исследования показали, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это относится к уровням общего холестерина, «плохого» и триглицеридов. Также было доказано, что данный напиток резко увеличивает антиоксидантную способность крови, которая защищает частицы ЛПНП от окисления. Речь идет об общем снижении риска на 31%.


Зеленый чай содержит катехины, полифенольные соединения, которые оказывают многочисленные защитные эффект. По словам экспертов, он доступен в виде пакетиков, но также и в виде добавок, в любом случае его преимущества очевидны в любых формах.

Ученые отметили и положительные свойства корицы в этом отношении. Было доказано, что она может снизить уровень триглицеридов, повышающими вероятность развития ишемической болезни сердца. При этом уточняется, что дозировка зависит от типа приправы. В частности, важно, чтобы каждая чайная ложка содержала 5 г кумарина, растительного соединения, которое способно повредить печень, если принимать его в больших количествах. Точнее, рекомендации для кассии — до 3 г (1 ч.л.), цейлонского варианта — до 5 г (2,5 ч.л.) в день.
Subscribe
promo nemihail 17:05, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Надо признать, что ранее батька подавал хоть какие-то надежды, однако теперь совсем пошел в расход, а на днях начал в прямом смысле слова "бомбить", заявив, что страну буквально "поставили раком". Фото: Яндекс Картинки Пришлось даже признать, что всё это время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments