дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Ученые расшифровали послание монахини, одержимой дьяволом





Порядка 300 лет ученым не удавалось разгадать послание одержимой дьяволом сицилийской монахини Изабеллы Томмаси.

Девушка ушла в монастырь еще в 15 лет, где сестры нарекли ее Марией Крочифиссой делла Кончезионе. Однажды утром она проснулась и обнаружила рядом с собой таинственную рукопись.


Ученые расшифровали послание монахини, одержимой дьяволом
В то время сама монашка была вся в чернилах, что дало понять, что автором письма выступила она сама. Однако сам текст остался ей не понятен и она обратилась за помощью к сестрам.

Монахини решили, что эти 14 строк были написаны самим дьяволом, хоть и не понимали сути изложенного. Современные специалисты пропустили письмо через специальную программу и были весьма обескураженны прочитанным. Послание называло всех святых бесполезными, однако утверждало, что Господь хочет спасти людей, хоть у него это и не получается. Затем следует упоминание реки Стикс из античной мифологии.

К слову, легенды гласят, что такие письма были обнаружены еще в 2 монастырях, хоть они и не смогли дойти до наших дней.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments