дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

В 2019 году криптопирамиды стали одной из самых опасных угроз на крипторынке.





Федеральная торговая комиссия США (FTC) пошла "на мировую" с основателями Bitcoin Funding Team и My7Network – двух криптовалютных пирамиды, работающих в США. Совокупно, они должны выплатить почти $1 млн.


Как утверждает FTC, в создании двух криптопирамид участвовало четыре гражданина США: Томас Далка, Эрик Пинкстон, Луи Гатто и Скотт Чендлер. Они завлекали криптоэнтузиастов, обещая им баснословную прибыль. Якобы инвесторы могли заработать $80 000 со вклада в $100.

А чтобы инвесторы "продолжали зарабатывать" их заставляли находить и вовлекать все новых клиентов. Конечно, обещанной прибыли среди них никто не увидел.

FTC подала в суд на четверку еще в прошлом году. 22 августа власти пошли на соглашение с ними, и обязали выплатить деньги пострадавшим, штрафы, а также запретили им участвовать в подобных проектах.

Интересное в разделе: Скрытый майнинг, как новый вид интернет-мошенничества

По договору, Томас Далка обязан выплатить $453 932.
Эрик Пинкстон согласился отдать $461 035.
Скотт Чендлер должен заплатить $31 000.
Пока неизвестно будет ли платить Гатто.
В 2019 году криптопирамиды стали одной из самых опасных угроз на крипторынке. По данным CipherTrace, только за 2 квартала этого года подобные проекты украли $3,1 млрд у доверчивых криптоэнтузиастов
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments