дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

Tesla разрабатывает «вечную» батарею





Руководитель исследовательской группы новых аккумуляторов Tesla Джефф Данх опубликовал в журнале Journal of the Electrochemical Society статью об испытании инновационного типа батарей.

С их помощью электрокары смогут преодолевать миллионы километров в одном жизненном цикле. Современные Tesla Model 3 могут на одном заряде проезжать в среднем до 500 км.

В будущем разработчики планируют увеличить продолжительность работы аккумулятора до 3,5 млн км — или 6 тысяч циклов перезарядки вместо 1,5 тысяч.

существующих. Технические детали новой разработки пока практически не раскрываются.

Известно, что в ходе испытаний Tesla экспериментировала с разным химическим наполнением литий-ионных батарей при температурах зарядки от 20 до 50 градусов Цельсия, так и при аналогичном времени разрядки.

Увеличения пробега на одной батарее также можно добиться благодаря снижению показателя простаивания автомобиля.

Инженеры отмечают, что новый тип батарей разрабатывается для роботизированных такси и беспилотных грузовиков, которые будут постоянно находиться в пути. Это позволит не тратить электроэнергию на то время, когда электрокар не работает.

Оригинал взят у bamymih в Tesla разрабатывает «вечную» батарею


Subscribe

  • Стыд

    Стыд – одна из самых «отравляющих», токсических эмоций человека, связанных с отношениями с другими людьми. Попробую поразмышлять на тему стыда, и…

  • Я НЕНАВИЖУ МАМУ

    Так же как без мамы невозможно появление человека на свет, так же без конструктивного отношения к ней невозможна его дальнейшая счастливая жизнь.…

  • Курортный роман "за" и "против"

    Порой, люди рассматривают очередную поездку на отдых, как розыгрыш лотереи и собирают чемоданы с предвкушением выигрыша. Особенно это касается…

promo igorpanenko january 17, 2020 08:00 1
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments