дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

Продукты, из-за которых могут разболеться суставы





По словам медиков, некоторые продукты могут навредить суставам, особенно если с ними уже возникали какие-либо проблемы.

От болезней суставов так или иначе страдают почти 40 процентов россиян, отмечают врачи.


Так, при артритах противопоказаны насыщенные жиры, которые содержатся, например, в сыре, жирном мясе и сливочном масле. Для людей с ослабленными суставами вредны трансжиры, которые содержатся в фастфуде, тортах, пирожных, творожных сырках. Всё это может способствовать воспалительному процессу.

Чтобы не допускать обострений, врачи рекомендуют контролировать потребление соли. А при ревматоидном артрите боль может усилиться из-за блюд с высоким содержанием сахара.

Очень полезно ввести в свой ежедневный рацион тем, у кого болят суставы, богатые хондопротекторами (то есть веществами, улучшающими структуру хряща) куриные и мясные хрящи. Много полезного содержат в себе рыбные блюда. Поэтому в странах, национальная кухня которых включает в себя морепродукты, процент артрозов гораздо ниже.

Самые распространённые болезни суставов — артрит и артроз. Артриты — группа заболеваний, при которых первично воспаление сустава. Причиной может быть инфекция, иногда вполне безобидная, вроде простуды. Артрозы — тоже целая группа заболеваний, для которых характерны первичные изменения тканей сустава, чаще всего они возникают с возрастом либо после травмы.

Оригинал взят у bamymih в Продукты, из-за которых могут разболеться суставы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Иду по улице. (да-да, в Питере это ещё некоторым разрешено). Навстречу старушка с пакетами продуктов из Дикси. Тяжелые пакеты, да и много их. Как старая пионерка не смогла пройти мимо. Предложила помощь. Одета прилично, разговариваю негромко и вежливо, но... Старушка оччень испугалась за пакеты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments