дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Category:

SIM-карты открыли мошенникам доступ к счетам украинцев





По информации Киберполиции, в Украине появились злоумышленники, которые создали схему мошенничества с SIM-картами мобильных телефонов. С помощью дубликата SIM-карты мошенники снимают большие суммы со счетов украинцев.

Одна из жертв мошенников решила встретится с журналистами, Марина не показывает свое лицо на камеру, так как до сих пор пребывает в страхе от случившегося, ведь её сосед обманным путём снял с ее карты больше чем 3000 гривен.

По словам пострадавшей, её сосед на своем телефоне сделал идентичный номер ее SIM-карте и таким способом получал все сообщения об покупках через интернет и об оплате услуг. А также, смог получить доступ ко всей информации и списывать деньги с ее карты.

Марина узнала о схеме уже в милиции, когда ей рассказали о том, как происходят кражи денег с банковских счетов. В это время вор был уже разоблачен. Его схема обмана заключалась в том, чтобы узнать данные счета карты жертвы и через номер телефона, к которому привязана карта снимать все деньги. Для этого мошеннику нужно было знать лишь поседение 3 операции проводимые по телефону.

Директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, рассказал, что в течении последних двух месяцев так в Киеве пострадали 20 человек. Чтобы защитится от мошенников, нужно с ксерокопиями своих документов пойти к оператору и хранить свои данные у него.

Кроме того, можно свой номер телефона подвязать к личным документам (паспорт, идентификационный код). Это относится к контрактной службе обслуживания, а она запрещает без извещения владельца совершать с номерами телефонов любые манипуляции.

Важно: не показывать всем свой номер телефона в социальных сетях и менять карты, которые дают возможность открывать доступ к вашим счетам.

Оригинал взят у bamymih в SIM-карты открыли мошенникам доступ к счетам украинцев
Subscribe
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments