дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Продукты, которые после термической обработки становятся полезней





Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.


По словам специалистов, многие овощи и фрукты полезны в свежем виде. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно для полноценной работы всех системы организма. При этом некоторые продукты начинают раскрывать свои свойства именно посте термической обработки. Например, в белокочанной капусте после варки увеличивается концентрация витамина С, а в процессе тушения выделяется молочная кислота, способствующая усвоению белков. Шпинат лучше подвергать обработке паром. Так в нем увеличивается количество большинства полезных веществ. Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако после термообработки присутствующий в этом овоще витамин А усваивается лучше. Помидоры эксперты рекомендуют тушить или запекать, поскольку таким образом в них увеличивается концентрация природного антиоксиданта, способствующего борьбе с разными болезнями, в том числе раком.


Баклажаны тоже становятся полезнее после термической обработки. К ним специалисты советуют добавлять различные специи и пряности. Лук под воздействием высоких температур приобретает более мягкий вкус, но сохраняет свои полезные свойства, что бесценно в сезон гриппа и простуд. Больше пользы несет в себе после термической обработки и спаржа. Специалисты рекомендую этот продукт либо припускать в кипящей воде, либо запекать.

Оригинал взят у kudaza4em в Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

Subscribe

  • Возле Одессы яму на трассе залили цементом (видео)

    Одесситов продолжает возмущать некачественный ремонт дорог в Одесской области. Такая откровенная халтура была замечена на трассе, которая ведет на…

  • Собутыльник или работа мечты

    Просматривал вчера одесский форум и наткнулся на очень интересное обьявление. Собственно обьявление! Дальше автор начал проявлять креатив!…

  • Стик против сашета

    Порционная упаковка становится все более популярной и распостраненной. Общепиты, кафе, закусочные, пиццерии, фуршеты, офисная кухня, конференции, все…

promo igorpanenko Січень 17, 2020 08:00 1
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments