?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о Пизанской башне.
igorpanenko
Оригинал взят у drumsmen в Интересные факты о Пизанской башне.

пиза


Знаменитая Пизанская башня находится в городе Пиза (Италия) . Она стала известной и получила свое название благодаря тому, что она наклонена и ощущения, что она падает. Создатель проекта остался неизвестным, но архитекторами башни были Боннано Пизано и Вильгельм фон Иннсбрук. Башня строилась долгое время, строительство началось в 1173 году и окончилось в 1360 году. Башня из белого мрамора имеет 294 ступеньки. Ее высота 56,7 метров с высокой стороны. Одно время считалось,что наклон башни – это часть проекта,но сегодня многие говорят что это маловероятно,так как архитектор ошибочно нарисовал проект башни. Когда строили башнюв 1178 году, после постройки третьего этажа башня начала наклоняться. Вес башни около 14 454 тонны.

Башня имеет восемь этажей.

В башней имеется семь колоколов, все они имеет музыкальную гамму.Пизанская Башня одна из самых потрясающих колоколен Европы.

С каждым годом башня наклоняется на 7-10 миллиметров сильней.

Не все так радужно на нашей земле и Италия не исключение https://monk.com.ua/2009/04/10/posle-zemletrjasenija-v-Italii/, так что пусть эти катаклизмы обходят такие исторические достопримечательности как Пиза.

Сегодня Пизанская башня является мировой достопримечательностью, не только итальянской. Многие люди считают, что башня является отдельной достопримечательность, но на самом деле она часть ансамбля собора Санта- Мария Ассунта.

Галилео Галилей родился в Пизе и он использовал Пизанскую башню для опытов. Например, с самого последнего этажа он бросал предметы , тем самым хотел доказать, что скорость падения никак не зависит от веса падающего тела.

Так же внутри башни есть несколько гробниц знаменитых деятелей, например Генриха VII.

Между прочим в США в пригороде Чикаго построена башня точной копии Пизанской, только она водонапорная и величиной в 1/2 по сравнению с Пизанской.

Многие туристы приезжают, что бы посетить Пизанскую башню Удовольствие стоит около 10 евро. Но посещение башни ограничено.



источник


Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…