дружу взаимно! (igorpanenko) wrote,
дружу взаимно!
igorpanenko

Categories:

Зимний рацион: как питаться в холодное время года





В сезон холодов организм человека меняет режим работы. Снижение температуры и подвижности, недостаток света в сочетании с изменением гормонального фона меняют наше пищевое поведение.

Гормональный фон и холод
Согласно исследованиям, холодная погода способна пробудить в человеке эволюционную память и включить режим “откармливания про запас”. Это позволит выжить в сложных условиях окружающей среды – такое поведение можно наблюдать у многих животных.

Так, журнал Nature обозначил, что осенью участники исследования потребляли в среднем на 86 калорий в день больше по сравнению с весной и ели больше насыщенных жиров в зимние месяцы.

В журнале Frontiers in Neuroscience было опубликовано другое исследование, данные которого показывали – смена сезона может изменить баланс некоторых гормонов, которые контролируют голод и аппетит, среди них: глюкокортикоиды, грелин и лептин. В исследовании рассматривались данные, полученные как у людей, так и у животных.
Read more...Collapse )
Subscribe
promo igorpanenko january 17, 2020 08:00 1
Buy for 10 tokens
Новости технологии: 5 инноваций смартфона, которые сильно разряжают батарею. Даже если ваш телефон теряет основную часть своего заряда уже к обеду, не стоит сразу винить в этом слабую батарею. Многие приложения работают в фоновом режиме и остановить это можно только умелой настройкой. Кроме…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments