?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесплатная путёвка от СОЦСТРАХа или "Страх и ненависть в Лермонтовском санатории" .
igorpanenko
Оригинал взят у ioi в Бесплатная путёвка от СОЦСТРАХа или "Страх и ненависть в Лермонтовском санатории" .
Рассказ был написан в мае 2017 года.

На 30й неделе беременности мой врач-гинеколог любезно предложила поехать бесплатно в наш одесский санаторий. Почему: по законодательству каждая официально работающая беременная, которая платит в Фонд социального страхования имеет право на бесплатную путёвку в один из санаториев Украины(список таких санаториев см. в интернете) за счёт этого же Фонда на 24 дня.
Бесплатно? Путевка в Санаторий? Возле моря на свежем воздухе с всевозможными процедурами? Конечно! Давайте две! Ну ладно, одна так одна.



И так, для начала мне пришлось неплохо потрепать нервы своему бухгалтеру с работы. Она впервые о таком слышала. В глаза не видела таких путёвок и вообще решила позвонить в местный СОЦСТРАХ. Там ей грубо ответили, что таких путёвок давно нет, их отменили и вообще все в сад.
Звоню уже я, но на горячую линию того же Фонда. Милая девушка ответила, что нас обманули, путёвки есть всегда и вообще назовите имя и должность той дамочки, которая говорит неправду.
И так первый пункт: на работе бухгалтером и директором заполняется Форма#4(верхняя часть) и СОЦСТРАХом (нижняя). Такую форму для путёвки можно скачать из интернета либо в том же СОЦСТРАХе взять этот бланк.
Второй пункт: в своей ЖК мне мой врач выписал направление на санаторно-курортное лечение в Лермонтовский санаторий, которое мне пришлось везти на другой конец города в обласную поликлинику на Посёлок Котовского. Чтобы было понятно - живу я в ЖК 7Е НЕБО(возле 7км), стою на учёте в Большой долине. Километраж нефиговый такой. Приехали с мужем в клинику, направили нас не к главврачу(хоть ей лично звонили и договаривались о встрече и подписании бумаг) , а к дебиловатой и хамовитой врачу акушеру-гинекологу. Фамилию не запомнила, ну её к чёрту. С порога кислая мина и выражение "какого вы приперлись и кто вам сказал, что путёвки есть вообще?" дали понять, что нам тут не рады. Муж сразу заткнул ей рот и напомнил, что она на работе и пусть выбирает тон и выражения. В общей сложности мы провели там минут 40 бегая по ксерокопиям, заполняя какие-то писульки и т.д. В итоге дали мне эту злосчасную путёвку и велели немедленно ехать в санаторий там устраиваться. Я была настолько уставшая от дороги и жары, что не посмотрев на дату заезда просто взяла листок и поплелась к машине. Показываю путёвку мужу, а он говорит :"А спросить какого числа ты будешь заселяться видимо, забыли". Смотрю дата заезда - тот же день(28.04.17), и это пятница, канун Майских праздников. Класс. На часах половина 4го... Устала, жрать охота, времени в обрез. Надо ехать.

Лермонтовский санаторий.
Территория шикарная-всё зеленое, свежий воздух и... Всё. Заполнили там бумажки и уехали обратно домой толком ничего не посмотрев -праздники+у мужа намечался День рождения. Короче говоря, приезжаем мы туда сегодня утром (3.05.17)на заселение, знакомство с гинекологом и расписание процедур на будущее. Решили сходить на разведку в столовую... Ребята... А там тихий ужас. То, что на сайте санатория громко величают "шведским столом" это - длинный стол, на котором расположены "блюда". Ну, мягко говоря, едой это не назвать.
Столы грязные, скатерти не страны с 1927года, штукатурка на потолке полущенна так, что с лёгкостью становится приправой вашего "блюда". Я нигде, никогда такого не видела. И лучше бы и не увидела.

Процедуры.
На 24 дня 6(!) процедур, вроде по 5 сеансов каждой через день. После 5го нужно доплачивать, если хочешь продлить. Начинается это всё с 8ми до 10ти часов утра в порядке живой очереди. Длятся они максимум по 5-10 минут. На вопрос "а чего так мало'' ответ: "сокращенные, сейчас людей много! ". Много? Вы серьёзно? Почти все номера свободны. Да и людей вообще не густо...

Номера.
Горячая вода с 7ми до 9 утра и вечером вроде с 19ти до 21го. Душ рядом с унитазом, всё ржавое, плесень, вместо крючков вбитые гвозди в плитку. Мне продолжать? Сам номер - аналогично: столетняя койка с рыжим непонятно от чего матрасом, потресканный стол и стул, гранчак, обдертый шкаф и полусгнившая тумбочка. Короче говоря - все условия для беременной. Ни единой мысли о выстреле в голову.
Знаете, я в жизни бы не подумала, что увижу такое в действующем санатории. В таких условиях в принципе жить нельзя.






В общем, я приехала и уехала.
Гинеколог санатория была в шоке, говорила, что девочки с области когда уезжали плакали, хотели остаться. И я их понимаю: живешь в колхозе, пашешь возле хозяйства, вечно готовишь мужу-алкашу и всем остальным, встаешь в 5 утра и т.д. - так конечно отрыв от такой жизни хоть на Северный полюс будет казаться раем на земле. Тут и обследуют и море рядом, и свиньи жрать не просят.
Но я человек цивилизованный. Для меня такие условия - это просто пытка, несмотря на то, что дико требовательной себя назвать сложно. Была бы не в положении - не вопрос- с утра кроссик, процедуры и на море. Но на 8м месяце беременности в обросшими грибком стенах и ржавчине, простите, имею право требовать комфорт.
Если бы знала, что покатаю столько бензина, времени и нервов ни за что бы не согласилась на такой "лотерейный билет".
Девочки, милые, ни за что,ни за какие деньги не едьте по бесплатной путёвке в Лермонтовский санаторий. Если конечно реально некуда деваться и хочется острых ощущений.




Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.