
Летом мы обычно забиваем холодильник свежими продуктами. Однако, оказывается, не обязательно питаться только «сырыми» персиками и фасолью, чтобы получить максимальное количество пользы.
Дело в том, что в замороженных продуктах витаминов не меньше, а иногда и больше.
Все просто: когда овощи и фрукты замораживают, это делают в момент, когда еда на пике своей зрелости. А значит, и на пике своей пользы. Набивая холодильник свежими продуктами, мы часто не успеваем съесть их вовремя, и в результате на тарелку попадает уже слегка испорченная пища. Пока свежие продукты попадают с грядки на полки магазинов, может пройти несколько дней - что тоже убивает полезные свойства.
Если вы хотите получать из своих продуктов максимум, не покупайте их с запасом в неделю. Они неизбежно испортятся. Лучше, если вы будете ходить в магазин каждый день, и принимать пищу лучшего качества. Или же покупать замороженную. Исследование Калифорнийского университета показало, что содержание витаминов в замороженных овощах и фруктах чаще всего выше, чем в свежих.
Оригинал взят у
Journal information