?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Площадки для банджи-джампинга из разных уголков планеты
igorpanenko
Оригинал взят у nathoncharova в Площадки для банджи-джампинга из разных уголков планеты
С древних времен жители австралийского острова Троицы верили, что если прыгнуть вниз головой с 35-метровых деревянных вышек, привязав к ногам длинные лианы, это обеспечит им хороший урожай батата. Открыв для себя этот ритуал, современные пионеры банджи-джампинга усовершенствовали атрибуты, необходимые для прыжка: заменили лианы на канаты, рассчитали их необходимую длину, а вместо деревянных вышек стали использовать мосты.




12 ноября 1988 года на мосту Кавару в Квинстауне открылся первый коммерческий банджи-джампинг, работающий круглый год. С тех пор тысячи людей отправляются в самые разные уголки земного шара, чтобы, привязав к ногам эластичный шнур, «шагнуть в пропасть» и испытать ощущение свободного падения. Мы разыскали 10 площадок для банджи-джампинга, где можно не только получить порцию острых ощущений, но и насладиться самыми захватывающими видами.
Мост Солкан, Словения
Высота платформы: 55 метров
Арочный мост через реку Соча, расположенный на западе Словении, является вторым по величине каменным мостом в мире. Решившие совершить с него прыжок во всей красе могут увидеть все богатство дикой природы Словении.



Ущелье Longqing, Китай
Высота платформы: 58 метров
Со всех сторон площадка окружена крутыми горами. Платформа установлена над рекой Гученг, поэтому непосредственно во время прыжка основной доступной взору панорамой станут стремительно приближающиеся к вам воды водоема.



Мост водопада Виктория, Замбия
Высота платформы: 128 метров
С моста, расположенного рядом с водопадом Виктория, можно не только рассмотреть одну из главных достопримечательностей Южной Африки, но и совершить прыжок. Свободное падение, составляющее примерно три секунды, сопровождает грохот низвергающейся со 120 метров воды.



Квинстаун, Новая Зеландия
Высота платформы: 134 метра
Платформа расположена в 45 минутах езды от Квинстауна. На родине банджи-ждампинга к прыжку прилагаются виды на реку Невис. Чтобы насладиться ими, правда, вниз головой, у вас будет пара-тройка секунд.



Мост Колосса, Италия
Высота платформы: 152 метра
Мост расположен в Альпах, между Миланом и Турином. Отсюда открывается захватывающий вид на величественные горы и пышные леса. У желающих взглянуть на ущелье вниз головой для этого будет около 4,5 секунд.



Мост The Last Resort, Непал
Высота платформы: 160 метров
Один из самых длинных подвесных мостов в мире построен в ущелье над рекой Бхоте-Коси. Место считается настолько же живописным, насколько страшным среди любителей банджи-джампинга, ведь вниз головой предстоит пролететь более 100 метров.



Мост Блоукранс, Южная Африка
Высота платформы: 216 метров
В списке самых высоких мостов мира Блоукранс занимает почетной 36-ое место. Именно с этого моста был совершен первый банджи-прыжок в Африке. Отсюда как на ладони видны густые леса и ущелье.



Дамба Верзаска, Швейцария
Высота платформы: 220 метров
Дамба была построена в 1959 году, чтобы ограничить количество воды, впадающей в озеро Маджоре. О ее существовании долгое время знали лишь местные, пока здесь не сняли фильм об очередных приключениях Джеймса Бонда «Золотой глаз». Средиземноморская растительность, скалистые горы и зеленые виноградники — так выглядят естественные декорации реки Верзаска, которые можно увидеть с высоты дамбы.



Телебашня Макао, Китай
Высота платформы: 233 метра
Место считается самой головокружительной во всех смыслах слова площадкой для банджи-джампинга. Телебашня Макао входит в десятку самых высоких зданий в мире. На окрестности города лучше взглянуть до самого прыжка, так как во время него будет совсем не до видов — перед глазами пронесется вся ваша жизнь.



Мост Royal Gorge, США
Высота платформы: 321 метр
До 2003-го года этот мост считался самым высоким подвесным мостом в мире, и многие на него не решались даже ступить, не говоря уже о том, чтобы прыгнуть вниз. Под мостом течет река Колорадо, любоваться на нее смельчакам предстоит целых 6 секунд.
с

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…